Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.11.2011 23:34

Outvest из Украины

Cтратегические коммуникации

В конце прошлого месяца из Украины ушел один из наиболее успешных  инвестиционных банков в Украине, который в кризисные годы провел два IPO украинских компаний  на Варшавской бирже и был назван журналом Euromoney  Лучшим инвестбанком Центральной и Восточно

Причина такого решения BG Capital - негативный прогноз  по развитию рынка, а  также политической ситуации в Украине.
На рынке сейчас много информации о снижение зарплат и сокращении сотрудников  в  других ключевых инвестбанках Украины.   Большинство инвестбанкиров говорят о том, что  в 2008 они  ожидали, что кризис будет хоть и разрушительным, но не продлится более трех лет, после чего начнется восстановление. Но сегодня все сводятся к мысли о том, что 2012 будет еще более сложным годом, чем предыдущие, и какого-то более-менее объективного   прогноза  по развитию экономики мира и Украины дать не могут.
К сожалению, 2012 год в инвестиционном плане будет провальным.  Если власть ничего серьезного не сделала для развития экономики и инвестиционной привлекательности страны, а только ухудшила показатели ведения бизнеса,  давала команды силовым органам душить бизнесы и собирать с него поборы, не взирая на реформаторскую риторику и словесные стремления привлечь инвестиции в страну, то в  выборном году, она, и подавно, не будет заниматься экономикой, но – политикой и выборами, а еще, не дай Бог, и подавлениями народных бунтов.
И с такими  прогнозам, инвесторы, конечно же, не видят в Украине тихой гавани, куда они захотят Invest  деньги, скорее, они эти деньги будут выводить.  Так что  ближайшим прогнозом по  внешнему движению денег с Украиной будет – «Outvest» (выводить деньги) from Ukraine.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net