Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.10.2011 22:03

Европейское время 2012

Cтратегические коммуникации

Меня, как и большинство граждан  Украины уже не удивило очередное обезьянничанье нашего парламента, когда он в след за российским визави, решил «остановить время» .  Хотя, и в очередной раз покоробил факт несоответствия между официальной декларацией госуда

Меня, как и большинство граждан  Украины уже не удивило очередное обезьянничанье нашего парламента, когда он в след за российским визави, решил «остановить время» .  Хотя, и в очередной раз покоробил факт несоответствия между официальной декларацией государства  в сторону Европы и фактического и явного движения в сторону России.  (поверьте, к России у меня достаточно положительное отношение, но я также как и много моих соотечественников  верю, что с Россией нас связывает прошлое, а будущее – с Европой).
 Но выше это больше эмоции. А вот, что касается фактов и прагматичного расчета, то, интересно, что сегодня уже много специалистов из разных областей высказались по поводу экономических потерь страны от такого решения рады. В том числе и медики, которые сказали, что мы будем терять трудоспособность людей (а значит, и потери предприятий, где они работают)  от болезней, вызванных биологическим соответствием  времени, по которому предложили жить депутаты. 
Недавно руководитель МЧС призвал парламент пересмотреть парламентское решение, очевидно, получив прогноз от специалистов, что вероятность катастроф при таком режимном времени увеличится и работы его ведомству, также как и экономических потерь от  возможных  ЧП, прибавится.
Я же в этом блоге предлагаю обратить внимание только на три фактора:  1) Идея не переводить время на летнее и зимнее может быть оправданной, но (как убеждают специалисты) лучше тогда это время зафиксировать  во втором часовом поясе, исходя из вышесказанного.  2) Если зафиксировать время на втором часовом поясе, это не повредит экономическим отношениям с Россией, которая живет по нескольким часовым поясам. 3) При фиксации времени на втором часовом поясе, вероятно,  ко времени проведения ЕВРО 2012 украинское время и польское, то есть европейское,  будут совпадать, что, очевидно, поможет и УЕФА в подготовке турнирной таблицы и всему бизнесу вокруг телевизионных трансляций матчей ЕВРО, включая с финальным матчем в Киеве.
В общем, я, также как и очень многие люди, которых я услышал, за то, чтобы в Украине было «европейское время 2012».
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net