Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.03.2011 12:42

Добрый бизнес на крови

Cтратегические коммуникации

Бизнес может быть добрым, и это выгодно.  В таком тезисе меня убедил Сергей Туркин, когда вместе с ним в 2005 году мы издали специальный выпуск его книги «Как выгодно быть добрым. Сделайте свой бизнес социально ответственным».

Бизнес может быть добрым, и это выгодно.  В таком тезисе меня убедил Сергей Туркин, когда вместе с ним в 2005 году мы издали специальный выпуск его книги «Как выгодно быть добрым. Сделайте свой бизнес социально ответственным».

Этот тезис пришел на ум, когда увидел проект Фонда Елена Пинчук «АНТИСПИД»  on-line аукцион «Звезды на продажу».

Аплодирую Фонду Елены Пинчук и всем звездам, которые согласились сделать свой посильный вклад  в реализацию идеи покупки  новейшего оборудования по очистке донорской крови.  

На мой взгляд, вопрос эпидемии ВИЧ/СПИДа – это один из наиболее важных вопросов национальной безопасности страны, учитывая, что темпы эпидемии в Украине наиболее быстрые в Европе.  И если пресечь один из путей заражения человека вирусом иммунодефицита именно через донорскую кровь, это может очень серьезно повлиять на ход развития эпидемии в нашей стране. Ведь профилактика, тем более в вопросе СПИДа это намного порядков дешевле для страны, а значит,  и для нашей налоговой нагрузки, чем лечение такой социальной болезни.

Этот проект может быть долгоиграющим. Кроме персонального участия людей, через покупку эмоций для себя или близких по взаимоотношению со звездой, тут можно возобновлять многие КСО программы (программы корпоративной социальной ответственности)  для корпоративного сектора Украины по премирования своих  сотрудников, созданию внутрикорпоративного духа и  применения для своей компании программного  КСО направления – борьба с эпидемией ВИЧ/СПИДа в  Украине. Возможно, это будет триггером для возобновления работы Украинской бизнес коалиции против СПИДа.

Такая практика может расшириться не только на звезд эстрады, но и на звезд бизнеса и политики. И если  такие персоналии  как Ринат Ахметов или Виктор Пинчук смогут продать свой бизнес ланч, например, то, представляете,  сколько представителей бизнеса захотят этот ланч купить для завязывания бизнес-контакта,  и какие  деньги в долгосрочной перспективе можно будет собирать на решения одной из наиболее приоритетных программ социально-экономической безопасности страны – предотвращения инфицирования человека  ВИЧ донорской кровью в нашей стране.

 

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net