Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2010 11:13

Как ТВ может помочь украинцам быть более гостеприимными хозяевами Евро 2012?

Cтратегические коммуникации

Недавно выпускники школ, их родители и преподаватели критиковали внешний тест по английскому языку из-за его сложности…

Недавно выпускники школ, их родители и преподаватели критиковали внешний тест по английскому языку из-за его сложности…

Большинство государственных чиновников плохо говорят по-украински, с ошибками – на русском и вообще не говорят на английском.  Английский знают у нас очень мало людей, хотя страна декларирует свои европейские интеграционные интересы. Но для таких интеграционных процессов украинцам необходимо владеть языком международного, межъевропейского общения – английским.

Через два года мы принимаем Евро 2012.

Одним из факторов хорошего восприятия страны посетителями чемпионата, которых мы ожидаем от 600 000 до 2 миллионов, является возможность туристов свободно общаться с людьми на улицах, в магазинах, гостиницах, стадионах.  Все эти  туристы будут владеть английским языком, и им с нами будет легко общаться на английском.

Мне кажется Украина, на высшем уровне должна принять национальную программу обучения украинцев языку международного общения – английскому.   И не только в школах и институтах а и в больницах, на улицах, местах общественного пользования, домах…

Меня всегда поражали способности голландцев с раннего возраста говорить на минимум двух-трех языках.  Мой хороший товарищ из Амстердама сказал, что он изучал английский язык благодаря просмотру фильмов  по телевидению на языке оригинала с субтитрами на голландском. 

Президент Гавел в 90-х годах в рамках программы интеграции Чехии в Европу также инициировал показ фильмов на Чешских телеканалах на языке оригинала с чешскими субтитрами.  Сегодня в Чехии большинство людей, если не говорят, то понимают английский.  Сегодня Прагу называют восточным Амстердамом и – туристической Меккой…

На мой взгляд, в Украине, учитывая подготовку страны к Евро 2012, сегодня хороший шанс запустить национальную программу изучения английского языка. И одним из пунктов этой программы  может быть  решение госкомиссии  по телевидению и радиовещанию транслировать на украинских телеканалах фильмы на языках оригиналов с украинскими субтитрами.   

Мы все будем поражены, как такое простое решение сможет  сделать огромное число туристов фанатами Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net