Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.06.2010 10:46

Игра в выборы… Дата – удар на опережение

Cтратегические коммуникации

Выборы – это захватывающая игра, которую с азартом ожидают и политические силы и избиратели.   Избиратели играют, чаще всего,  «за искусство»,  в особенности, после предательства  политиками идей Майдана.  А вот ставка политических сил -  власть.

Выборы – это захватывающая игра, которую с азартом ожидают и политические силы и избиратели.   Избиратели играют, чаще всего,  «за искусство»,  в особенности, после предательства  политиками идей Майдана.  А вот ставка политических сил -  власть.

За нее они готовы выкладывать круглые суммы, даже в период мирового финансового кризиса.    Но когда денег все-таки не хватает, в ход идут смысловые и административные трюки, которые могут повлиять на исход игры, то есть на результат победы – получение власти.

Какой была формулировка при отмене  даты очередных местных выборов?

«Нет денег в бюджете на выборы». Дополнительно говорили, что «страна устала от постоянных выборов», «не закончились президентские выборы и уже надо начинать – местные», прочее…  Очевидно, что такая позиция была выгодной как для новой правящей силы, так и для разрозненной оппозиционной.  Правящая  должна была осмотреться, быстро закрепить свою власть, показать положительные моменты от своего управления страной.  Невластные политические силы  должны были отойти от поражения, подумать где взять денег и с чем идти к избирателю. Также для них важно было дождаться первых ошибок (желательно – грубых) новой власти, для того чтобы лучше выглядеть в глазах избирателя.  Именно поэтому все невластные политические силы  настаивают на дате выборов – март 2011.

Почему Президент  и глава его офиса говорят сегодня о 31 октября 2010 г?

В избирательной кампании три главных ресурса: время, люди, деньги. Если есть время, можно обойтись без большого количества людей и денег. Если есть люди (волонтеры) можно обойтись без денег. Если нет ни времени, ни людей – остаются только деньги.

Команда Януковича правильно делает, что  настаивает на проведение выборов в октябре,  и тянула с решением. Теперь у них есть то, чего нет у конкурентов: время и люди. Фактор времени важнейший для подготовки к избирательной кампании. А оппозиции придется рассчитывать только на деньги. Кроме того, они все правильно просчитали ситуационно. После октября грядет трудно прогнозируемый период и, скорее всего, судя по темпам инфляции и развития мирового кризиса, не самое лучшее. Именно поэтому выборы надо провести однозначно в этом году, и лучше до наступления холодов. Сейчас шансов у оппозиции, неоправившейся от шока,   почти нет.    В этой ситуации нужны хорошие деньги и новые продвинутые технологии.

 В этой игре удар на опережение власти по дате выборов, очевидно, станет решающим в получение прикупа – цементации власти в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net