Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Вчера Министр Порошенко предложил политикам Украины объединиться вокруг идеи евроинтеграции.  Президент Янукович в эксклюзивном интервью ВВС, параллельно с заявлениями в Брюсселе, сказал, что «не позднее, чем через год Украина получит безвизовый режим и по

Вчера Министр Порошенко предложил политикам Украины объединиться вокруг идеи евроинтеграции.  Президент Янукович в эксклюзивном интервью ВВС, параллельно с заявлениями в Брюсселе, сказал, что «не позднее, чем через год Украина получит безвизовый режим и получит зону свободной торговли с Евросоюзом».

Это два заявления, которые я, как гражданин Украины, максимально поддерживаю. И, надеюсь, что новый Президент искренен в заявлении, что он «будет делать все для того, чтобы евроинтеграция была не на словах, а на деле».

Я также надеюсь, что политики смогут в данном случае объедениться вокруг того, что сегодня реально объединяет интересы граждан из всех регионов Украины:  без виз, как нормальные люди,  ездить по делам и на отдых в Европу, и не проходить унизительную процедуру получения виз или отказа в их получении.

Надеюсь, что этот вопрос также объединит  политиков ЕС в желании доказать не на словах, что они считают Украину частью Европы.

Мы как граждане Украины, не являясь частью ЕС, пока что не можем оценивать европейских политиков, но оценивать наших – можем. Через год, на мой взгляд, наступит один важный аргумент в оценке деятельности Президента Януковича. И, если через год мы сможем ездить без виз в ЕС, то скажем президенту Януковичу большое – YES.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net