Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.01.2010 10:05

Заявления сильнее рекламы

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

С наступлением месяца президентских выборов основные кандидаты в Президенты сделали свои рекламные кампании вторичными или вспомогательными к тем заявлениям, которые они будут делать в последние дни перед «судным днем» 17 января.  Учитывая, что многие изби

С наступлением месяца президентских выборов основные кандидаты в Президенты сделали свои рекламные кампании вторичными или вспомогательными к тем заявлениям, которые они будут делать в последние дни перед «судным днем» 17 января.  Учитывая, что многие избиратели еще не решили или сомневаются, за какого кандидата им все-таки проголосовать, броские заявления помогут «намекнуть» избирателю, что именно он/она – лучший кандидат в Президенты.

Для 2-3 кандидатов, такая «артиллерия заявлениями», потенциально может  обеспечить выход во второй тур президентской гонки. Какие первые «залпы» звучат  из уст основных кандидатов в первых числах января?  

- Янукович имеет достаточно средств, чтобы запустить видеоролик обращения к общественности, где он возмущается по поводу не включенного света во многих населенных пунктах с 31 декабря и по сегодня. «Такой безответственной власти (имеет в виду президентскую и премьерскую команды) еще не было в Украине» - говорит Виктор Федорович.

- Тимошенко обещает «надавать по рукам» людям Януковича  за будущие фальсификации выборов, которые, на ее взгляд, произойдут в результате принятого решения ЦВК о голосовании на дому без предъявления медсправок о неспособности прийти на избирательные участки.

- Яценюк заявляет, что Тимошенко и Янукович отличаются друг от друга только по половым признакам.  Также заявил, что ни кому не отдаст свои голоса в первом туре. Он также объявил, что снимает свои агитпалатки. Кстати, говорит о первой причине такого решения, связанной с тем, что он был первым, кто поставил палатки, а теперь, когда другие ставят, надо отличаться и снимать платки… Про людей, которые мерзнут и «переболели» вспоминает вскользь, как о второй причине, где акцент делает не на работающих и болеющих людях в палатках, а на мерзнущих прохожих, которые не хотят брать агитки….

- Литвин заявляет о необходимости преодоления президентского вето на закон о продаже земли и хочет предупредить дележ земли делками в ущерб обычным людям. Также рассказал, как нужно пользоваться газотранзитными возможностями Украины.

- Ющенко заявил, что страна потеряла 70% своей трубы из-за контрактов, о которых с Россией договорилась Тимошенко. Он также посоветовал покаяться тем, кто поддерживает Тимошенко, и заявил, что не подаст Юле Владимировне руки.

- Богословская обвинила Тигипко в технической поддержке Тимошенко на выборах, а также обвинила его в срыве решения по едином «новом» кандидате. Также Инна Германовна обратилась в ГПУ с просьбой возобновить расследования криминальных дел Тимошенко. 

- Тигипко заявил, что государство должно поддержать киноиндустрию Украины. Его пресс-служба также сообщила, что жены моряков с «Арианы» попросили его задержаться в Одессе  и лично встретить возвращающихся моряков из Сомали, что Сергей Леонидович и сделает.

Вот в этих заявлениях обращает внимание на себя тот факт, что почти у всех кандидатов прозвучала критика в сторону Тимошенко…

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]