Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.12.2009 14:18

Рука Кремля в Киеве

Cтратегические коммуникации

Вчера я понял, что не проведу ни одного события в Премьер Палаце, если сам буду принимать решение: туда меня вчера вечером в   14 градусный мороз  не пустили. Но не только меня одного. Также не пустили украинских и российских журналистов, не пустили советн

Вчера я понял, что не проведу ни одного события в Премьер Палаце, если сам буду принимать решение: туда меня вчера вечером в   14 градусный мороз  не пустили. Но не только меня одного. Также не пустили украинских и российских журналистов, не пустили советников Президента Украины, создателей и руководителей украинских бизнесов.  А также не пустили человека, который предварительно заказал зал в гостинице для презентации своей книги «Без Путина» - Евгения Киселева…

Двери гостиницы открывали только для постояльцев, не объясняя особо причины. Но было понятным, что не пускают только для того, чтобы не дать провести презентацию книги. От чего я напрягся, задав себе и журналистам вопрос: неужели хорошие отношения с Россией на кануне выборов важнее демократии ? (да, признаюсь плохо подумал о части руководства нашей страны)…

Но журналист из «Эхо Москвы» успокоил меня, сказав, что Украина тут ни при чем, потому что среди собственников этой гостиницы  есть влиятельные люди из России, и, очевидно,  они поставили  задачу сорвать презентацию такой неуважительной по отношению к российскому лидеру книги. Тогда я успокоился и сказал, что если ответ в этом, то я спокоен: это частная собственность и владельцу решать, как развивать свой бизнес.  Мой ответ на его решение, повторюсь, будет заключаться в том, что никому не буду советовать,  что-либо проводить  или поселяться в этой гостинице.

Организаторы в лице российского журналиста Евгения Киселева и одного из лидеров оппозиции Михаила Касьянова,  (они, кстати упомянуть, и диалоговые авторы презентованной книги «Без Путина») оказались людьми находчивыми и смогли быстро договориться о проведение презентации в конференц-зале ИнтерМедиа Консалтинга  (за что агентству и Ульяне Лозан большое спасибо).

Начиная презентацию Михаил Касьянов сказал, что удивлен, что даже в свободном и демократическом Киеве рука Кремля оказалась такой влияющей на презентацию книги (кстати, в Москве также было очень сложно найти место для презентации, и только в одном ресторане с чешским хозяином презентацию все-таки удалось провести), а Киселев посоветовал общественности, журналистам и политикуму  обратить особое внимание на этот кремлевский сигнал.

А в целом, даже в рамках импровизированной пресс-конференции, общение с авторами книги оказалось интересным и насыщенным. Начал читать книгу. Она обещает быть особо интересной – взглядом на Россию и процессы в ней под углом зрения двух непоследних людей этой страны. 

 

P. S.  Перед началом презентации Касьянов, проходя мимо меня, широко улыбнулся, пожал мне руку и мы коротко обменялись шутками по поводу Премьер-Палаца и большего резонанса от презентации. В конце встречи, я подошел к авторам книги и пожал им руки. Касьянов, с той же широкой подкупающей улыбкой,  поблагодарил меня, что  я пришел и выразил надежду))), что мне будет интересно почитать книгу))). Я впервые видел Касьянова не из телевизора, и был очень приятно удивлен такому обезоруживающему живому поведению человека без обычной стали в голосе и глазах для российского политика его калибра.

P. S. S.    Я также впервые контактировал с Киселевым. От рукопожатия осталось два впечатления: он ничего не сказал мне и я пристально смотря на него, не увидел его глаз, которые вроде бы смотрели в мою сторону… Ну, наверное, он просто был огорчен ситуацией с гостиницей…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net