Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.12.2009 11:35

Ангела, Аллочка, Юлечка….

Cтратегические коммуникации

Будучи на «Рождественских встречах» у Аллы Пугачевой вспомнился Берлин… Когда на одном из форумов меня, мягко говоря, удивила реакция уважаемой немецкой аудитории  на своего Бундесканцлера Ангелу Меркель… Тогда 5 тысячный зал встал, аплодировал и ликовал м

Будучи на «Рождественских встречах» у Аллы Пугачевой вспомнился Берлин… Когда на одном из форумов меня, мягко говоря, удивила реакция уважаемой немецкой аудитории  на своего Бундесканцлера Ангелу Меркель… Тогда 5 тысячный зал встал, аплодировал и ликовал минут 10 прежде, чем дали возможность канцлеру Меркель говорить. Во время непродолжительного  выступления, речь канцлера прерывалась раз 5 бурными овациями и аплодисментами.  Мне тогда как-то неловко было за немцев,  и подумалось, что именно у такого народа и мог появиться непререкаемый лидер – Гитлер.

На «Рождественских встречах» на сцене через час после заявленного начала концерта появилась Алла Борисовна (ее не все сразу увидели) в желтом клетчатом балахоне… В зале моментально ощутился прилив радости и хорошего настроения, сопровождаемого возгласами и аплодисментами…  Это была такая естественная встреча и искренняя любовь публики и любимого артиста ….

За минут семь до выхода Аллы Пугачевой на сцену в зале ощущалась суета и нервозность… Здоровые парни в костюмах и с наушниками  создавали свободный коридор, расталкивая людей, которые заплатили немалые деньги, чтобы посмотреть концерт в партере… В этом свободном коридоре появилась Юля Тимошенко… Зал вскочил, завизжал, захлопал и чем-то вдохновился…  Я посмотрел на людей и мне стало стыдно за украинцев, а также печально: как можно так любить власть?!  

 Ну в Германии хотя бы можно найти объяснение в хорошей социально-экономической системе и защищенности немца. А в Украине?

На мой взгляд, в Украине, принципиально ничего не измениться в лучшую сторону до тех пор, пока люди не перестанут восхищаться политиками и не смешивать их в своем восприятии с шоу-героями: актерами и певцами.

Власть нужно критиковать, но не любить, потому что когда любишь власть, эта любовь становится безответной.

P.S.  Несколько моих друзей после концерта были очень удивлены, что Юле удалось "купить даже Пугачову". На сцене они мило называли друг друга Аллочка и Юлечка, и Алла Борисовна сказал, что это Юля ей посоветовала возобновить Рождественские встречи...  Басков подарил Юле Владимировне букет в виде сердца и с надеждой намекнул ей, что он холост.., Верка Сердючка со сцены крикнула, что она тоже "працюет, и еще танцует"...

P.P.S. Что меня порадовало, так это - великолепный концерт, потрясающая Пугачева, а еще то, что со времени последних рождественских  встреч (10 лет назад) украинская эстрада сделала значительный шаг вперед, и большинство украинских артистов были или на уровне российских или напорядок профессиональнее. Вот тут есть за что уважать и любить наших украинских артистов.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net