Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2009 13:18

Евро…видение шоу-коммуникаций

Cтратегические коммуникации

Кто-то смотрел Евровидение 2009, кто-то нет, но все знают, что наша исполнительница не вошла в первую 10-ку.

Кто-то смотрел Евровидение 2009, кто-то нет, но все знают, что наша исполнительница не вошла в первую 10-ку.  Для меня этот факт интересен с точки зрение коммуникаций на европейские теле-аудитории, которые убедил норвежский белорус, и которым дала мало аргументов наша, на мой взгляд, достаточно хорошо выступившая Светлана Лобода.

Что скоммуницировал Рыбак?

(1)Конечно, же – природное обаяние. (2) Хороший контакт глазами с теле-аудиторией.  (3)Фишка – скрипка (уверен, в следующем году минимум один участник выскочит на сцену со скрипкой или, как вариант, - флейтой))  (4) органичные бэк-вокал и подтанцовка. (5) славянская открытая мелодика песни с ляповатым английским ))) (6) ключевое слово – СКАЗКА, что подтвердило фразу «взрослые – это дети в больших телах», и желание всех отключиться от всех проблем и «окунуться» в сказку.  

Эта коммуникация дала рекордное количество баллов.

Что было, на мой взгляд, не убедительным для европейской теле-аудитории в шоу-коммуникации Светланы, за которую все мы, конечно же, очень переживали?

(1)     Картинка как-то напоминала картинку  Русланы (сценография, элементы нарядов, затененность сцены).  (2) Использование барабанов (ударника). (3) Больший акцент на ритме и «гласности», чем на мелодике композиции.  Это – те украинские повторения, которые, видимо, уже были не интересны.

(4) На одной из встреч, Руслана рассказывала, как она с позитивом пришла в Германии на пресс-конференцию по своему концерту, а  ей в достаточно агрессивной форме местные журналисты задавали вопросы, почему Украина поставляет в Европу «материал» для развития секс-индустрии… Исходя из этого, тот секси-образ, который представила Лобода, видимо, стал дополнительной оскоминой европейцам и подтвердил у них негативный (в этом плане) образ об Украине. Ну и, наверное, не стоило говорить:  «я -  ТВОЯ антикризисная девочка»... (5) Люди хотят отвлекаться от проблем, тем более на развлекательных событиях.  Поэтому слово «антикризис» -  по, видимому, резануло…  Люди не хотят слышать о кризисе… (6) мы, практически, не увидели глаз Светланы…  А люди хотят душевного контакта с участником конкурса.

Надеюсь, такая работа над ошибками будет интересна нашим коллегам из шоу-бизнеса, которые много делают для продвижения положительного имиджа Украины на международной арене.  На мой взгляд, шоу Лободы – было великолепным и очень профессиональным. Я лично, Светлану больше зауважал, как певицу. Это шоу просто не было в формате, ожидаемом сегодня Евровидением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net