Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.02.2016 12:26

Реформы в головах

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Невозможно реализовать хотя бы что-то новое со старыми мыслями в головах.

В стране многое меняется. Но что бы понять изменения, надо уметь видеть новые детали и не оценивать все происходящее старыми мерками: старый взгляд помогает консервировать систему и не дает ход быстрым изменениям.

Но как быстро научить людей думать и видеть по-новому, когда, проходя через меняющееся пространство, человеку приходиться очень и очень трудно с увеличившимися заботами, тяготами, внешней агрессии, несправедливостью, коррупционными скандалами и прочими заботами и лишениями нашего общества?

Государство должно обеспечить ОБЩЕНИЕ с ОБЩЕСТВОМ.

Общение, или коммуникацию не как СОобщение, что у нас все нормально и реформы идут, а коммуникацию в виде диалога, когда есть постоянная обратная связь государства с обществом на одном понятном и неокозамыливающим языке.

С этой целью правительство Украины при поддержке правительства Великобритании c проектной группой профессионалов в коммуникациях, работе с персоналом, юристами при непосредственной поддержке и кураторстве премьера Яценюка реализуют реформирование правительственных коммуникаций.

О чем эта реформа?  

Ее цель -  внедрить унифицированную современную систему правительственных коммуникаций.  Коммуникации должны стать приоритетной функцией в системе государственного управления в противовес действующей структуре ручного управления. Система правительственных коммуникаций должна потерять зависимость от правящей политической силы и стать функцией государственного управления, а также - обеспечит получение обратной связи от общества и эффективного планирования и корректировки деятельности правительства на его основе.

Над реализацией первой фазы реформы сегодня работает проектная группа из 13 украинских и международных специалистов. В рамка проекта  проведен  аудит коммуникационных ресурсов министерств для определения проблем и потребностей информационных подразделений каждого из них, сделан  анализ лучших международных практик государственных коммуникаций организован обмен опытом между украинскими и международными специалистам из государственных коммуникаций, осуществлена разработка учебной программы в соответствии с международными профессиональными стандартами для специалистов из государственных коммуникаций и ее внедрение в систему образования государственных служащих на постоянной основе.   Также сегодня осуществляется подготовка группы из 30 преподавателей для преподавания курса «Государственные коммуникации» для специалистов по коммуникациям в государственном секторе. В состав группы вошли преподаватели государственных вузов и лучшие практики украинского коммуникационного рынка.

Далее будет введен перечень единых коммуникационных стандартов, процедур и политик, регулирующих ежедневную работу информационных подразделений, будет осуществлена разработка единого словаря коммуникационных сроков для государственных органов власти, а также -  подготовка законодательной базы для внедрения новой модели правительственных коммуникаций.

Какая модель предлагается для новой системы государственных коммуникаций?

Предлагаются следующие позиции:

1. Создание модели коммуникаций, которая выведена на стратегический уровень в системе государственных коммуникаций.

2. Создание Правительственного офиса по коммуникациям при Секретариате Кабинета Министров, который будет координировать и обеспечивать единую и эффективную коммуникацию правительства.

3. Введение должности Вице-премьер-министра по евроинтеграции и коммуникаций для координации Правительственного офиса по коммуникациям позволит вывести функцию коммуникаций на более высокий уровень в системе государственного управления.

4. Введение единой структуры коммуникационных сервисов во всех министерствах с четким распределением функций, что позволит использовать имеющийся человеческий ресурс более эффективно.

5. Разведение стратегических и исполнительных функций, путем выделения технических функций информационных подразделений и их передача на исполнение в отдельной структуры - единого Центра поддержки (back-office). Это позволит оптимизировать время и ресурсы на выполнение мониторинга, аналитики, производства материалов, организации мероприятий и др ..

6. Внедрение контроля качества профессиональных знаний всех работников коммуникационных отделов различных уровней.

7. Внедрение системы обучения по единым стандартам, которую будут проходить работники по результатам тестирования. Система предусматривает долгосрочное планирование обучения для каждого работника в соответствии с его планом профессионального развития.

8. Обеспечение рыночного уровня оплаты труда государственных коммуникационных специалистов с целью привлечения лучших специалистов рынка.

9. Внедрение новой системы коммуникаций, которая включает разработку и утверждение дорожной карты реформы, разработку законодательной базы, регуляторных стандартов и операционной экосистемы, проведения реструктуризации, а также тестирование работы займет около двух лет.

10. Реформа не включает направление работы с обращениями граждан. Этими функциями должно будет заниматься отдельное управление в министерствах.  

Такой системный подход к государственным коммуникациям включает очень важный процесс обучения общества общаться друг с другом. Ведь кроме неумения мыслить самостоятельно у большинства людей в нашем обществе, как среди граждан, так и среди руководителей госучереждений, нет системных навыков общения,  умения слушать, слышать и доносить свою точку зрения.

Реализация этой реформы правительственных коммуникаций такая же непростая, как и  реализация других реформ в Украине.  Главное, не бросать начатое на полпути и доводить эту реформу, также как и другие реформы, до ежедневного внедрения, то есть системного использования в госуправление.   Главное, оставлять кристально четкое понимание всех, что Реформы – в головах, и что дорогу осилит – идущий. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net