Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.10.2008 19:13

Вал, завал, обвал, смахлевал, банки…

Політичний консультант. Президент Розвиткової Агенції Досліджень та Аналітики "RADA"

Чего за белиберда такая? …часть эмоций, которые наблюдаю сегодня в связи с валом глобального финансового кризиса, накатившего на Украину. Хотя у нас этот кризис, по-прежнему, не так ощутим. Все-таки фондовый рынок в Украине похож на демоверсию рынка, ск

  Чего за белиберда такая?

 …часть эмоций, которые наблюдаю сегодня в связи с валом глобального финансового кризиса, накатившего на Украину. Хотя у нас этот кризис, по-прежнему, не так ощутим. Все-таки фондовый рынок в Украине похож на демоверсию рынка, скорее,  чем на рынок  и составляет менее 1% ВВП страны.  А вот банковская система покачалась, и больше от паники, чем по сути, хотя прецендет серьезных проблем есть в связи с выплатами зарубежных кредитных обязательств большинства банков.

Но, на мой взгляд,  г-н Стель(мах), не с(мах)ле(вал), подключил логику и издал постановление НБУ №319, которое может спасти нашу банковскую систему от обвала, ну и наши с Вами кровные сбережения на счетах банков от «завала».

По сути, запретив досрочно выдавать гражданам депозиты, стабилизировав рыночную курсовую стоимость гривны, выделив валютные резервы для помощи украинским банкам рассчитаться по долгам, НБУ обеспечило банковской системе комфорт, который позволит с начала следующего года, дай Бог,  уже планировать развитие а не антикризисные меры, и планировать кредиты как юр так и физлицам. А там, глядишь, и экономика начнет подниматься.

Теги: кризис
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]