Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.10.2015 08:37

Депутаты забирают у людей субсидии?

Cтратегические коммуникации

Законопроектом предлагается снизить ставку рентной платы за природный газ, реализуемый населению, добытый из залежей в 5000 метров, установив ее в размере 29% - на одинаковом уровне с коммерческим добычей газа.

Такого возмущенного премьер-министра давно не показывал телевизор. После принятого депутатами за основу законопроекта о снижение рентной платы за добычу газа, Арсений Яценюк заявил, что такой закон ударит по малообеспеченным гражданам, а это около 10,5 миллионов украинцев, получающих субсидию.  То есть субсидию они уже не получат, если закон вступит в действие.

"Это сделано специально, перед выборами, для того чтобы подорвать программу предоставления субсидий гражданам Украины... Это 24,5 миллиарда гривен, которые поступают именно непосредственно от ренты. Если кто-то хочет эти деньги забрать у бедных людей и обратно вернуть газовым олигархам, то у меня есть полный список фамилий, кто за этим стоит и кто в парламенте разносит деньги за принятие такого закона", - заявил Яценюк.

Законопроектом предлагается снизить ставку рентной платы за природный газ, реализуемый населению, добытый из залежей в 5000 метров, установив ее в размере 29% - на одинаковом уровне с коммерческим добычей газа. При этом проектом закона от Тимошенко предлагается установить нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на газ.

Мне кажется, или, действительно просматриваются экономический и политический интересы ЮВТ?

Кардинально снижается рента с соглашений по совместной деятельности между государственным Укргазвыдобуванням и коррупционными олигархическими "присосками" к этой компании. В результате такого решения украинская компания потеряет прибыльность и ее деятельность станет бесполезной в то время, как населению все равно придеться платить за газ российского агресора по цене, которую будет с еще большей уверенностью продавливать Газпром.

Параллельно  с таким решением МВФ наверняка откажет  Украине в продолжении сотрудничества и мы остаемся без кредитов и без поддержки.

  А также под угрозой окажется реформа перехода от непрозрачных  популистских тарифов к системе адресной поддержки – субсидированию. Так что депутаты скажут населению: субсидий не будет ?

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net