Человек-антилопа. Жизнь, бизнес, политика
Исповедует принцип: «вместе мы сила» и в процесс работы может погружаться только тогда, когда есть с кем. Но новизны не приемлет, а многократно возвращается к уже "пережеванным" жизненным ценностям и укладу.
Антилопа.
У индусов - это эмблемаШивы. Сома и Чандра запрягали антилопами свои колесницы. Верхом на антилопескачет бог ветров Павана. А вот легенда о золотой антилопе, имеет вполнереальный прототип. В конце 16-го века Салим Нур-уд-дин Мухаммад Джахангирприручил пойманную на охоте антилопу (газель Чинкара) и дал ей имя Масрандж –«Король антилоп». Антилопа сопровождала правителя на прогулках, охоте. Для неебыл построен специальный дворец и разбит парк. Антилопе позолотили копыта.Когда она бежала, солнечные блики создавали эффект отлетающего от копыт золота.За что такой почет? Бессловесное и умное животное заменило жестокому человекудруга.
Человек-антилопаколлективист, которому присущи преданность и быстрота, выносливость иориентация на процесс.
Внешнийвид человека-антилопы. Несмотря на многообразие видов антилоп в живой природе,тотемные проявления для человека обобщены. Рост средний или чуть выше среднего.Соотношение «голова - плечи»: средняя голова - средние плечи (1:2). Фигура –«треугольник». Чаще всего поджарая: сухощавая и мускулистая, с длиннымистройными ногами. Хотя 58% людей-антилоп сталкиваются с небольшой «проблемнойзоной». Это бедренная часть, где могут откладываться жировые накопления. Рукихудые, с тонкой, даже изящной кистью, длина рук редко доходит до серединыбедра. Шея средней длины, Угол между шеей и нижней челюстью прямой, частосопровождается провисанием кожи под подбородком (уздечка), даже у не склонных кполноте особей женского и мужского пола. Голова продолговатой формы, с мощнойтеменной костью. Лоб у человека-антилопы высокий и, широкий, с выступающимлобным бугром. Характерной чертой являются врезающиеся зарастающие виски,зрительно суживающие верхнюю часть лба (эффект матрешки). Глаза небольшие,глубоко посаженные с акцентированным слезным каналом. Широкие скулы, жироваяпрослойка под кожей щек минимальная, поэтому щеки впавшие. Небольшой рот. Узкийострый подбородок.
Человек-антилопаплохо себя чувствует в одиночестве, без единомышленников и социума. Исповедуетпринцип: «вместе мы сила» и в процесс работы может погружаться только тогда,когда есть с кем. Человек-антилопа очень контактен, легко перенимает требованиятого социума, в который погружается. Часто становится увеличительным нестеклом, но зеркалом позитивного и негативного, происходящего в коллективеединомышленников. Важно отметить методы работы человека-антилопы с получаемойинформацией. Интуитивно чувствует новые веянья. Информацию «хватает»максимально свежую и актуальную, но сразу ее не усваивает. После любогообучения, совещания, переговоров человеку-антилопе нужно сесть и спокойно,кропотливо все перечитать, пересмотреть, проговорить, структурировать и послеэтого осознать. Так информация усваивается гораздо полнее и, что называется«намертво». После чего переубедить его будет невозможно. А вот своиубеждения отстаивает крайне агрессивно, что неудивительно. В природе любаяантилопа носит рожки, а человек-тотем вместо рожек получил быстроезатвердевание убеждений и непоколебимость в спорных моментах, причем этанепоколебимость с возрастом все увеличивается. С задачи на задачу переключаютсятолько тогда, когда одна из задач окончательно выполнена. Но окончательностьвыполнения человек-антилопа определяет сам, вопреки комментариям со стороны.Получают огромное удовольствие от постоянного «шлифования качества» выполнения задач.Могут возвращаться к уже выполненным делам, если их озарило, как улучшить,усовершенствовать уже сделанную работу. В природе тотем человека-антилопыподпрыгивает вверх для ориентировки на местности. В жизни и бизнесечеловек-антилопа также передвигается «рывками»: вверх-вниз, вверх-вниз. Такуюжизнь без поддержки вести сложно, вот и ищутся друзья-единомышленники,партнеры, которые в момент «внизу» будут «наверху» и смогут предупредить,помочь поменять направление. Без группы антилопа-одиночка быстро становитсяморальной жертвой более жестких и жестоких лидеров, причисляющихчеловека-антилопу к своим почетным трофеям. Но от опасности человек-антилопауходит, как только заметит эту потенциальную угрозу. Быстро и предупредивединомышленников.
Антилопа-руководительнаправление бизнеса не выбирает, а берет то, что досталось. И пытается егоосвоить, привлекая в компанию патриотично настроенных сотрудников, разделяющихкак убеждения, так и способность поглощать даже ядовитые колючки в свой адрес. Проявляет себя как «демократ», «патер», Руководитель-антилопалегко переживает неблагоприятные периоды в бизнесе, переходя на оптимизацию иоскудение продуктового портфеля. На рынке будет работать, пока там остаетсяхоть малейшая возможность существования. Старается поддерживать в компаниисемейственность, т.к. сам ориентирован не на карьерный рост, а больше насемейные ценности. Заработок не самоцель, но обеспечение безопасности икомфортного существования. Из-за пугливости на рожон в бизнесене лезет. Руководитель-антилопа вспыльчив, но отходчив. Пофыркать на нерадивыхсотрудников, ножками потопать, а потом мирно обсудить все мельчайшие вопросы вдлительном совещании. Периодически руководитель-антилопа для поддержания своегостатуса лидера коллектива может поиграть в угрожающие позы, громкое,недовольное фырканье, отжимание кого-то из зарвавшихся сотрудников с клеймом«молодой, да ранний», моральное уничижение. Если потенциальный неформальныйлидер уступает, его из коллектива не изгоняют, а прощают и даже, спустякакое-то время приближают за смелость поближе к «хозяину».
Человек-антилопаосваивает свою территорию. В ее рамках может мирно сосуществовать с оппонентами, но при условии отсутствия угроз как для себя лично, так и для своих многочисленных коллег.
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку Олена Гаркуша вчора о 10:24
- Незаконна передача земель лісового фонду під забудову в Дніпрі Павло Васильєв 22.02.2025 13:42
- Дисциплінарна справа проти суддів: порушення строків судочинства Павло Васильєв 21.02.2025 19:28
- Сертифікат ТПП: чи була форс-мажорна обставина?! Світлана Приймак 21.02.2025 15:31
- Діти з інтернатів після евакуації: повернення в нікуди Юлія Конотопцева 21.02.2025 15:17
- Стійкість, яка допомагає жити: як України долає виклики та підтримує ментальне здоров’я Галина Скіпальська 21.02.2025 14:40
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? Наталія Растегаєва 21.02.2025 13:16
- Нейро-коучинг: як змінити мислення та приймати ефективні рішення Катерина Мілютенко 21.02.2025 02:29
- Виклик для Європи і світу: підсумки Мюнхенської безпекової конференції Ніна Левчук 20.02.2025 17:03
- Відомчий житловий фонд: минуле чи прихована реальність Аліна Москаленко 20.02.2025 15:32
- Практика розгляду справ про хабарництво: ВАКС vs місцеві суди Іван Костюк 20.02.2025 13:30
- Про що Україні говорити з європейськими країнами в плані безпекової компоненти Олександр Калініченко 20.02.2025 11:23
- Гра на виживання України: Трамп за чи проти Путіна?! Дмитро Зенкін 20.02.2025 09:00
- "Закон і порядок" на крайньому заході України Євген Магда 19.02.2025 15:47
- Що чекає на ринок пасажирських автобусних перевезень у 2025 році Альона Векліч 19.02.2025 14:49
- Завершення приватизації Укрспирту. ЄМК. Придбання прав вимоги до боржника 212
- "Закон і порядок" на крайньому заході України 203
- Голова правління ОСББ, як головний HR будинку 157
- Нова концепція енергії: чому ми втомлюємося, навіть коли відпочиваємо? 81
- Відомчий житловий фонд: минуле чи прихована реальність 79
-
З Фонду національного добробуту РФ зникло понад 100 тонн золота
Фінанси 3135
-
Фонд Баффета звітує про рекордний прибуток завдяки інвестиціям у страхування
Бізнес 2087
-
22 200 гривень: актуальна ставка оренди гектара землі
Бізнес 1890
-
452 світанки в полоні. Історія захисника Маріуполя, який пройшов російські катівні
1485
-
Лідер сирного ринку проданий за борги. За Гадячсир заплатять 44 млн грн
Бізнес 1400