Проект "Биотех-реабилитация раненых": первые 12 человек на лечении
Прошло два месяца со дня начала лечения первого раненого на востоке в рамках благотворительного проекта «Биотех-реабилитация раненых». Что нового произошло с тех пор в деятельности проекта, и каковы наши планы на ближайшее время?
Прошло два месяца со дня начала лечения первого раненого на востоке в рамках благотворительного проекта «Биотех-реабилитация раненых». Что нового произошло с тех пор в деятельности проекта, и каковы наши планы на ближайшее время?
Чтоуже сделано
По состоянию на данный момент, не смотряна то, что полностью собраны средства на лечение только 7 человек, мы уже оказываеммедицинскую помощь 12 раненым (4 из которых уже прошли основные этапы лечения). До участия в нашем проекте все эти люди месяцамилечились в государственныхмедучреждениях. Там большинство из них успели перенести по нескольку операций,которые не дали результата из-за слишком значительных дефектов кости, а попастьк нам на лечение им помогли лечащие врачи, либо волонтеры.
В октябре наш проект началсотрудничество с Обществом содействия обороне Украины (ОСОУ) – это поможет нам значительно расширить деятельностьпроекта и оказать помощь большему количеству раненых. Наша совместнаядеятельность с ОСОУ заключается в подборе раненых и координации работы сгосударственными структурами. Также мы планируем создать общий контактный центри центры психологической реабилитации.
Частыевопросы
Один из самых частых вопросов пользователей,задаваемых на нашей странице в Фейсбуке – относительно высокой стоимости лечения в рамках нашего проекта. Могу сказать следующее: львиная доля средствуходит на обеспечение биотехнологического этапа – подготовку клеточно-тканевогоматериала. Этот процесс проходит более месяца и включает в себяработу комплекс работ – обследование пациента, закупку расходных материалов,труд коллектива биотехнологов, расходные материалы и инфекционный скринингклеточной культуры. Для сравнения могу привести стоимость лечения одного ихнаших раненых, для которого не требовалось использование клеточных технологий: стоимостьсоставила 55 798 гривен. Это вполне сопоставимо лечению в медучрежденияхсреднего уровня.
Что касаетсятяжелых травм, которые мы беремся лечить, то еслив этих случаях не восстановить кости с использованием клеточных технологий –раненому угрожает ампутация и последующее протезирование. А с использованиемкачественных расходных материалов при существующем курсе доллара такая помощьобойдется в намного большую сумму.
Второй вопрос – о сроках лечения. Здесь все определяется индивидуально изависит от особенностей каждого случая. Но в процессе оказания помощи можновыделить несколько этапов: забор клеточного материала; подготовка взятой культуры (обычно длитсянесколько недель); основная операция с применением клеточно-тканевого материалаи дальнейший восстановительный период, которое идет, как правило, несколькомесяцев. Что касается первых результатов лечения, то их можно увидетьприблизительно через 1,5-2 месяца после основной операции – с помощью рентгена.После этого врач около года следит за процессами регенерации.
Планы на ближайшее время
До конца года мы планируемначать лечение еще 4 раненых бойцов АТО. В ближайшее время будет составлен полныйграфик лечения на декабрь. А уже в январе следующего года мы начнем получать рентгеновские снимки с первымирезультатами регенерации костей раненых, основное лечение которых было завершенов прошлом месяце.
Всю эту информацию можно будетоперативно получать на странице проекта.
Также мы будем продолжатьразвивать сотрудничество с волонтерскими и государственными организациями.Очень радует тот факт, что медики из государственных больниц и госпиталейинтересуются особенностями лечения раненых в рамках нашего проекта, доверяютнам и обращаются за помощью. Благодаря им люди получают шанс восстановитьсобственную кость при таких дефектах, когда традиционная ортопедия-травматологияможет предложить разве что протезирование.
Продолжаем работу! Буду радсотрудничеству и любому содействию нашей инициативе!
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі Галина Скіпальська 17:02
- ПРРО як шлях до детенізації бізнесу та збільшення надхожень у бюджет Андрій Сухов 11:59
- Cпеціальні військові операції – міжнародна політика кремля Сергій Пєтков 10:18
- 100 днів, які не повернули мир в Україну Дмитро Пульмановський 10:15
- За фасадом новобудови: як виявити ризики перед купівлею Юрій Бабенко вчора о 15:32
- Як енергетичні компанії оптимізують КІК: досвід ЄС та українські реалії Ростислав Никітенко вчора о 11:46
- 4 помилки, які заважають власнику бізнесу побудувати сильну компанію Олександр Висоцький вчора о 10:27
- Где покупать жилую недвижимость и какую? Володимир Стус 21.04.2025 23:53
- ТЦК – треш, хайп, фейк або соціальна допомога військовим та їх сім’ям Сергій Пєтков 21.04.2025 19:52
- Китай закручує "рідкоземельну гайку". Як Україні скористатися своїм шансом? Ксенія Оринчак 21.04.2025 16:53
- Компенсація 1,5 млн грн моральної шкоди з рф на користь киянина за "повітряні тривоги" Світлана Приймак 21.04.2025 10:20
- Розпоряджання землею під час війни: поради юриста Сергій Пагер 21.04.2025 08:57
- Стажування і підвищення кваліфікації: сенси та підходи Сергій Пєтков 20.04.2025 19:43
- Рішенням суду з працівника (водія) стягнуто упущену вигоду Артур Кір’яков 19.04.2025 18:25
- Чому корпоративний стиль – це більше, ніж просто форма Павло Астахов 19.04.2025 12:09
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків 232
- Модель нової індустріалізації України 184
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? 144
- Стажування і підвищення кваліфікації: сенси та підходи 134
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи 122
-
Львів планує відкрити заміський тролейбусний маршрут до сусіднього села
Бізнес 31046
-
Хто такі світчери і чому вік — не привід боятись почати з нуля
Життя 5797
-
"Дитячий бонус" $5000: Білий дім збирає ідеї для збільшення народжуваності у США
Бізнес 4793
-
Японські інвестори влаштували розпродаж іноземних облігацій після мит Трампа
Фінанси 4011
-
Держборг України у 2025 році вперше перевищить "психологічну" позначку 100% – МВФ
Фінанси 3743