Глава 18. Собственное царство
Что на самом деле делают богатые предприниматели? Что их отличает от небогатых?
Что на самом деле делают богатые предприниматели?
Что их отличает от небогатых?
Настоящийпредприниматель создает свое собственное царство и безраздельно правитв нем, как царь, который единовластно владеет всей информацией.
Чемзанимаются богатые люди? Как получается так, что у одних скапливаютсянесметные сокровища, а другие едва сводят концы с концами при, казалосьбы, огромном трудолюбии?
Таксистможет стать миллионером, но миллионер таксистом уже никогда не станет.Нет, теоретически мы можем предположить, что человек потеряет своимиллионы и окажется за баранкой такси. Но таксистом он уже не будетникогда. Потому что при перевозке людей он все время будет думать освоих будущих миллионах и мыслить как миллионер, пусть даже бывший, ане как таксист.
Явспомнил одну историю, произошедшую в Киеве с одним депутатом. В 1998году его занесло в парламент по партийным спискам. Пробыв в парламенте4 года, он не заработал практически ничего, и когда все егополитические проекты провалились, он оказался на улице. И вы знаете, онпошел работать таксистом… Через пару месяцев он затеял какой-то спор схозяевами такси и, по-моему, довел их до того, что они вынуждены былиподарить ему машину. Он не мог стать просто таксистом. Он был бывшимдепутатом, в силу обстоятельств, оказавшимся за баранкой такси и мыслилкак депутат.
Существует большая разница между тем, как мыслит богатый предприниматель, и как мыслит бедный.Первое, что бросается в глаза – это огромный массив разноплановойдеятельности, которую ведет богатый предприниматель. Сосредоточившисьна деньгах – главном смысле любого бизнеса, чем бы он ни занимался, онзахватывает в сферу своего влияния все больше и больше сопутствующейдеятельности. Возьмите Виталия Кличко: он не просто чемпион мира побоксу, одновременно он является промоутером, тренером собственногобрата, инвестором, предпринимателем, депутатом Горсовета, главойфракции и меценатом. У него огромное собственное царство. И вся этадеятельность, разносторонняя и разноплановая, вертится вокруг бокса.Если бы Кличко занимался только боксом, он не стал бы чемпионом мира.Но в силу своей предпринимательской активности, он нанизывал однудеятельность на другую, и на выходе получаются огромные деньги. А чембольше денег, тем больше возможностей. Это яркий пример осмысленнойдеятельности.
Всемои знакомые, у которых успешно идут дела, также одновременно ведутнесколько бизнесов, как бы создавая собственную империю. Потому чтоникогда не известно, какой из них принесет максимальную прибыль. Онисмешивают в своей голове огромное количество деятельностей, врезультате чего практически всегда имеют хорошие шансы на выигрыш. Вывод очень простой: чтобы зарабатывать очень много денег, необходимо вести несколько дел.
Выменя спросите, что делать простому таксисту, ? начать думать, какмиллионер. Не просто крутить баранку и кричать вслед проезжающиммашинам, а вести большое количество бизнесов, связанных с такси. Емунужно интересоваться пассажирами и тем, чем они занимаются, предлагатьим себя и свою помощь, использовать такси, как рекламный борд и ждатьуспешное стечение обстоятельств, чтобы при случае использовать его.
Большие люди используют любую ситуацию, чтобы заработать деньги. Обычные люди являются жертвами ситуации.Чтобы стать супербогатым, парикмахеру недостаточно просто стричь. Нужнобыть художником, стилистом, предпринимателем, брендом и владельцем, а,может, и продавать одежду, то есть ему нужно быть практически всем, чтосвязано с парикмахерским бизнесом, вплоть до реализации парикмахерскогооборудования, средств по уходу за волосами и косметики, а заодно исобственным управляющим. Тогда он – царь.
Выдолжны понять, что простая работа оплачивается дешево и просто. Сложнаяработа оплачивается дороже. А многофункциональная деятельность даетнастоящий эффект и высокий заработок.
Длявладельца огромной сети Макдоналдс, который специализируется на продажефаст-фуда, продажа бигмаков и чизбургеров не является бизнесом.Настоящий бизнес для владельца Макдоналдс – это недвижимость (кто бымог подумать?), которая и приносит ему настоящую прибыль и огромноесостояние. Для владельца Макдоналдса бигмак – второстепенный продукт,хотя он и послужил отправной точкой создания Макдоналдса. Макдоналдсявляется крупнейшим владельцем недвижимости по всему миру.
Настоящийпредприниматель, начав, например, продавать мобильные телефоны по однойштуке, через время переходит на продажу партий, потом – на открытиемагазинов, потом – на подключение к Киевстару, потом – на продажубизнесов, связанных с продажей мобильных телефонов и массойсопутствующих аксессуаров. Он все время будет расширять свой бизнес.
По сути, если расшифровать деятельность настоящих предпринимателей, окажется, что они все время что-нибудь продают.Продают детали, целые агрегаты, проекты, инвестиционные программы,потому что целью своей имеют извлечение максимальной прибыли. Они умеютловить момент и использовать ситуацию. В какой-то умной книжке былосказано, если продажа магазина принесет больше, чем доход магазина,продайте магазин.
Тоже самое и в политике: настоящий политик всегда держит максимальноеколичество вариантов для решения политических вопросов. Настоящийполитик не занимает крайнюю позицию, он держится в середине и стараетсядружить и с левыми, и с правыми. По большому счету, настоящему политикувсе равно, какая сила побеждает, он приспособится. Ему главное –оказаться в парламенте. Его интересует мнение электората и политическаяконъюнктура. Поэтому настоящий политик собственной идейностью незаморачивается.
Итак,что же делать простому человеку? Создавайте свое царство и правьте внем. А это множество и множество разноплановых дел и большое количестволюдей, с которыми вы контактируете. Думать надо так, как будто вы –миллионер, ставя перед собой стратегическую цель, а все остальное, чтобы ни происходило, превращая в средство.
Мы должны жить в красивой стране!
Геннадий Балашов
- Корпоративна безпека під час війни: як управляти ризиками в умовах невизначеності Тетяна Андріанова 16:49
- Аргентина відкриває правду про нацистів і диктатуру Дмитро Зенкін 14:59
- Заповіт під вибухами: як військові передають останню волю без нотаріуса Світлана Приймак 13:47
- Цивільна відповідальність за дитину: суд присудив відшкодувати збитки за пожежу Артур Кір’яков 12:59
- Блекаут Іберії 28 квітня 2025: уроки для енергоринку Ростислав Никітенко 12:33
- Офіс повертається Алеся Карнаухова 10:21
- "Давайте вже після Паски": як працює самосаботаж Людмила Євсєєнко 10:00
- Російська федерація приречена на крах Сергій Пєтков вчора о 19:28
- Євроінтеграція та реальність: діяти негайно Юрій Щуклін вчора о 14:20
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України Нісар Ахмад вчора о 13:33
- Ключові інструменти, які допоможуть виграти найскладніші перемовини: поради підприємцям Владислав Пʼявка вчора о 10:46
- Харасмент у школах: чому мовчати небезпечно і як створити безпечне середовище для дітей Олександра Нікітіна вчора о 10:40
- З чого почати масштабування і систематизацію бізнесу Олександр Висоцький вчора о 10:29
- Як зменшити пори на обличчі? Вікторія Жоль вчора о 10:21
- Чи варто боятися фінмоніторингу? Сергій Пагер вчора о 08:40
- ТЦК проти позову: розбираю відзив на позов, коментую, відповіді 516
- Як підтримати переселенців і зберегти людський ресурс України 179
- Захист дітей від насильства: як працює модель Барнахус в Україні та Польщі 135
- Європейський вибір України: Як суспільство звільняється від пострадянського минулого 98
- СЗЧ – вихід з ситуації є 95
-
Чому тепер Зеленський має козирі у переговорах, а у Трампа карти такі собі
Думка 33490
-
Запорізька кондитерська фабрика збанкрутувала
Бізнес 21035
-
Парад перемоги над здоровим глуздом – Путін оголосить про "звільнення" Курщини 9 травня
Думка 19080
-
Десять найбільших армій у 2025 році за витратами на армію — хто потрапив до рейтингу
Інфографіка 12307
-
Мирного рішення не буде: умовляння не працюють, а застосовувати силу Захід не бажає
Думка 8627