День сурка украинской нации
Узнав о штурме «неизвестными лицами» МинАПК, вечером 29 января автор поста отправился в палаточный штаб «Спильной справы», знакомиться и узнавать подробности
Узнав оштурме «неизвестными лицами» МинАПК, вечером29 января автор поста отправился в палаточный штаб «Спильной справы»,знакомиться и узнавать подробности.
Ввиду отсутствия Александра Данилюка, его побратимы прокомментировали этот захват так. «На стороне нападающих свободовцев было десятикратное численное преимущество. Возглавлял штурм народныйдепутат от националистов. Объяснял он полную «расчистку» помещений ведомства отактивистов тем, что это было условием властей, для дальнейшего освобождения задержанных милицией свободовцев. Самооборона Майдана, несмотря нанеоднократно приписываемые ей «заслуги»,не принимала участия в не принимала участия в штурме здания. Кроме нас пострадалипарни с Волынской сотни самообороны, отдыхающие в тот момент в здании»,рассказали активисты. Позднее автор увидел подтверждение этому на страничкесамообороны в Фейсбук. Также в интернете обнаружилась видео с аргументациейдепутата руководившего этим «мероприятием». В общем,оказалось, что в век интернета, мобильной связи и прочих коммуникационных возможностей, далеко не все оппозиционеры, разговаривают на одном языке.
Со слов побеждённых, ихшесть человек получили ранения с травматического и огнестрельного оружия, несчитая многочисленных ушибов и травм. Помимо этого нападающие применяли светошумовыегранаты. Хотя ранее небыли замечены с таким арсеналом вооружения при оборонебаррикад. В общем, активисты «СС» быликрайне возмущены действиями «партнёров», говорили об отсутствии диалога, предательстве иневозможности дальнейшего сотрудничества. В завершении разговора автор попросил их назвать тех партнёров, кому они доверили бы прикрыватьспину. Ответ был коротким, «Правыйсектор».
Чуть позже, познакомившись с одним из лидеров ПС и задав емуаналогичный вопрос, я услышал, «Алаверды». А какой ответ, при условии откровенного разговора, дали бы официальные лидерыоппозиции? Убежден, хранили бы молчание.Они не доверяют друг другу, так же как и власти. У них практически нет истории побед. Всё победыМайдана достигнуты благодаря героизму людей, и вопреки действиям лидеров оппозиции.Нынешние номинанты на лидерство над нацией должны либо подтвердить свой мандатреальными победами во всех без исключения категориях, либо отойти в научную илипроизводственную сферу. Учитывая возможные риски гражданской войны, второйвариант выглядит предпочтительнее. Рано или поздно придут достойные.
За несколько часов до посещения Майдана, днём 29 января, ещё не зная о штурме, автортолько с третьей попытки зашёл наАнтимайдан. Но удивило не это. При всей разности людей, которых привезли в «Мариинку»,у большинства были хоть инеодухотворенные, но доброжелательные лица. Для некоторых из них это был очередной «День сурка», продолжающийся сдекабря. Но они хотя бы знали во имя чего стоят… Последние события в тылу оппозиции, размываютсмысл и цели Майдана. На смену нынешней власти может прийти междоусобица,прецеденты уже есть.
Как известно, подобные «разногласия», среди украинцев, бывалимногократно и ранее. Среди последнихизвестных историй, «День сурка», вовремя президентской кампании 2010 года. Хотябыли и 1918-1920 года, «Руина», междоусобица XI-XII веков, и многоедругое. В общем постулат «Свій на свого нездійме руку…» к великому сожалению не всегда имел место быть.
P.S. Несколько летназад автору в руки попали полдюжиныписем Степана Бандеры, адресованные Андрею Мельнику. Это была часть семейногоархива руководителя ОУН(М), попавшая позднее в один из частных музеев. В одномиз писем лидер украинских националистов просил Андрея Мельника, перед Римскойконференцией, отойти от раскола организации, объединиться перед внешнимиврагами ради Украины. Как известно этот призыв не был услышан. *Автор поста считаетУкраину ещё не готовой к изменениям, поскольку общество выбрало сегодняшнихлидеров, и поэтому не поддерживает ни одну из партий и общественных организацийучаствующих в противостоянии.
https://www.youtube.com/watch?v=_T-yGPnhk90#t=234
- Рішенням суду з працівника (водія) стягнуто упущену вигоду Артур Кір’яков вчора о 18:25
- Чому корпоративний стиль – це більше, ніж просто форма Павло Астахов вчора о 12:09
- От трансфера технологий к инновационному инжинирингу Вільям Задорський 18.04.2025 21:33
- Начинается фаза глобального разгона инфляции и масштабных валютных войн Володимир Стус 18.04.2025 18:53
- Омріяна Перемога: яким українці бачать закінчення війни? Дмитро Пульмановський 18.04.2025 18:12
- Баланс між обставинами злочину та розміром застави Богдан Глядик 18.04.2025 17:09
- Люди в центрі змін: як Франковий університет створює сучасне академічне середовище Віталій Кухарський 18.04.2025 16:32
- Інноваційні виклики та турбулентність операційної моделі "Укрзалізниці" в агрологістиці Юрій Щуклін 18.04.2025 14:16
- Тіньова пластична хірургія в Україні: чому це небезпечно і як врегулювати ринок Дмитро Березовський 18.04.2025 11:30
- Модель нової індустріалізації України Денис Корольов 17.04.2025 20:15
- Історія з "хеппі ендом" або як вдалося зберегти ветеранський бізнес на київському вокзалі Галина Янченко 17.04.2025 16:18
- Ілюзія захисту: чим загрожують несертифіковані мотошоломи Оксана Левицька 17.04.2025 15:23
- Як комплаєнс допомагає громадським організаціям зміцнити довіру та уникнути ризиків Акім Кібновський 17.04.2025 15:17
- Топ криптофрендлі юрисдикцій: де найкраще розвивати криптобізнес? Дарина Халатьян 17.04.2025 14:18
- Червоні прапорці контрагентів у бізнесі Сергій Пагер 17.04.2025 08:44
-
Оприлюднено текст меморандуму щодо угоди про копалини
Фінанси 13671
-
Угода про надра не визнаватиме допомогу США боргом України – Качка
Бізнес 7062
-
"Якщо заробляємо півтори гривні – щасливі" – власник мережі АЗС
Бізнес 6538
-
FT: Raiffeisen призупинив продаж російської "дочки" через зближення США та РФ
Фінанси 5199
-
Сто днів на відповідь: став остаточно зрозумілим дедлайн Трампа для Путіна
Думка 4194