Япония, Украина. Два землетрясения
Эксперты считают, что экономика Японии после землетрясения резко пойдет в рост. Сильнейшее землетрясение последних 140 лет вошло в четверку самых мощных в мировой истории, которое спровоцировало цунами, да еще и аварию на АЭС. Так почему же эксперты предр
Эксперты считают, что экономика Японии после землетрясения резко пойдет в рост.
Сильнейшее землетрясение последних 140 лет вошло в четверку самых мощных в мировой истории, которое спровоцировало цунами, да еще и аварию на АЭС. Так почему же эксперты предрекают Японии экономический рост? Потому что действия правительства и банка страны восходящего солнца направлены на то, чтобы решить главную проблему ее граждан – дать им деньги на восстановление. Банк Японии намерен сделать беспрецедентный вброс в экономику – 229 млрд. долл.
Напомню, что учетная ставка Банка Японии составляет всего 0,1%. Это значит, что в экономику будут влиты не просто огромные деньги, они будут еще и самыми дешевыми в мире. Соответственно для населения и предприятий, которые будут восстанавливать экономику, деньги будут абсолютно доступными и выдаваться будут под рекордно низкую процентную ставку. Легко предположить, что в рост пойдет строительная индустрия, которая быстро будет восстанавливать затопленное побережье.
Можно только аплодировать действиям японского правительства и японского банка, их стратегическому мышлению! Потому что деньги – это кровь экономики. И чем больше денег в стране, тем быстрее восстанавливается экономика, тем эффективнее работают люди и предприятия.
Напомню, что все ведущие страны мира в период кризиса снизили учетные ставки в своих банках. Украина же, ее правительство и Национальный банк действуют с точностью до наоборот. Чтобы побороть инфляцию, они сделали одну из самых дорогих учетных ставок в мире - 7,5%. Теперь в Украине чуть ли не самые дорогие деньги. Также в период кризиса было сокращено количество денег в экономике и ограничена их доступность.
Никакого землетрясения, слава Богу, в Украине нет. Но мировые эксперты предрекают рост японской экономики и дальнейшее падение экономики Украины. Вопрос – почему?
Кстати, Япония не особенно печалится по поводу того, что ее госдолг составляет 220%, а иена дешевеет по отношению к доллару и евро. Для них главное, чтобы все работали, а для этого и нужны деньги. Япония продолжает привлекать инвестиции, решая главную задачу своей страны – деньги должны быть в избытке, даже если иена подешевеет.
Эпицентр постоянного природного катаклизма Украины, который, как черная дыра, высасывает деньги из экономики и обрекает нашу страну на разруху, - в самой сути бюрократического государства, неспособного принимать адекватные решения. Само государство с его Национальным банком и правительством является настоящим бедствием для его граждан.
Вся эта бывшая и нынешняя партноменклатура, не понимая процессов мировой экономики и важности денег, наносит колоссальный ущерб каждому гражданину Украины.
В Украине нет землетрясений, ей никто не угрожает войной, у нее достаточно природных ресурсов и более-менее цивилизованного населения для того, чтобы быть одним из самых богатых государств мира. Но экономический враг засел в чиновничьих кабинетах. Он продолжает все контролировать и распределять. Он создает дефицит из всего, за что берется – из гречки, зерна, мяса, мобильной связи… Он делает все, чтобы деньги не шли в Украину, чтобы деньги выводились в офшоры. Но главное его преступление – это создание дефицита денег. Вдумайтесь, без денег экономика Украины работать не будет никогда.
Украине нужно уничтожать бюрократическую машину государства в ее нынешнем виде. А пока мы не осознаем, что нашим главным экономическим врагом является наше собственное государство, которое сеет разруху и создает дефицит, мы обречены жить хуже японцев даже без землетрясения.
- Відповідальна особа з питань захисту персональних даних: новий гравець у структурі бізнесу Анастасія Полтавцева 14:43
- Як зруйнувати країну Андрій Павловський 14:34
- Інтелектуальна власність як актив бізнесу Сергій Пагер 14:21
- Стейкхолдери – основний локомотив сучасної якісної освіти Сергій Пєтков вчора о 10:49
- "Спорт внє палітікі?". Як би ж то! Країна-агресор хоче повернутися у міжнародний спорт Володимир Горковенко вчора о 10:10
- Землі заказника "Лівобережний" у Дніпрі: історія зміни статусу та забудови Павло Васильєв 08.05.2025 22:23
- Пам'яті жертв Другої Світової війни або чому ми не святкуємо! Дмитро Пульмановський 08.05.2025 16:11
- Що робити, коли дії співробітника призвели до фінансових втрат? Олександр Висоцький 08.05.2025 11:13
- Кабальні "угоди Яресько" блокують економічне відновлення України Любов Шпак 08.05.2025 11:09
- Изменения в оформлении отсрочки от мобилизации с 06.05.2025 Віра Тарасенко 07.05.2025 23:36
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів Ігор Ткаченко 07.05.2025 15:10
- Де отримати криптоліцензію у 2025 році? Юлія Барабаш 07.05.2025 12:25
- Як сплачує податки та подає звітність контрольована іноземна компанія (КІК) Сергій Пагер 07.05.2025 09:19
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я Христина Кухарук 06.05.2025 19:13
- Як роботодавцю повернути кошти, сплачені працівнику за скасованим рішенням суду Альона Прасол 06.05.2025 14:30
- Як зруйнувати країну 213
- Літо, тераси та куріння: чи є заборона для літніх майданчиків? 190
- Регіональні тренди запитів "Відео ШІ" в Україні: піки, спад і соціальні фактори 181
- Безбар’єрність у лікарнях: чому доступ до медичних послуг виходить за межі пандусів 139
- Тренди світових витрат засобами візуалізації: військо, освіта, охорона здоров’я 117
-
Капітана судна, яке пошкодило газопровід у Балтійському морі, заарештували в Гонконгу
Бізнес 8527
-
Сі переграв Трампа: Кремль фактично здає Росію Китаю
Думка 7822
-
Три хвилі приморозків. Хто збанкрутує, а хто – заробить
Бізнес 7090
-
Конфлікт цінностей та поділ України: кейс Алхім
Думка 3522
-
П’ять уроків Другої світової, щоб не було Третьої. Стаття глав МЗС семи країн
3246