Закон Димы Яковлева. Части 3, 4
С самим законом все вроде ясно.
Часть3. Все постепенно раскрывается.
С самим законом всевроде ясно. Часть людей считает его политической ширмой. Другая часть, какразумной ответной мерой. Ничего нового: два лагеря, разделенные чертойкультуры, обид, злости или разума – по-разному.
Тем не менее, есть однавещь, которая может примирить и тех и других. Совершенно простой способ. Шуткали! Можете себе представить: примирение в нашем обществе? Не будет желаниякритиковать российскую власть и не будет тех, кому нужен закон Димы Яковлевакак инструмент решения политической проблемы.
Суть.
Для того, чтобыдети-сироты стали нормальными детьми нужно 800 тыс. семей, потому, что в Россиипримерно столько детей-сирот. В России больше 30 млн. зарегистрированныхбраков. Даже если разделить это число на 2/3 (мы должны говорить о хорошихсемьях), мы получим 10 миллионов семей. Можно еще поделить это число на 10 (этодолжны быть сознательные люди, а не просто те, кто выживают), у нас получится 1миллион семей на примерно такое же количество детей-сирот.
Скажите – это вопрос ковсем Россиянам – смогла бы выдержать бюрократия натиска 1-го миллиона семей?
И еще один вопрос.Нужно ли было бы в этом случае принимать закон Димы Яковлева в части запрета…?
Прошу заранее извиненийза неточности в математике, если это кого-то так волнует. Просто,ответственность, это штука конкретная, а не потрендеть. Не нужно никогообвинять. Можно просто каждому встать, и зайти в ближайший детский дом.
Часть4. Тупик.
В предыдущей частирассматривалась идея, суть которой состоит в том, что если бы 1миллион семей изимеющихся более, чем 30, усыновили бы по одному ребенку-сироте, ситуация моглабы резко измениться не самим фактом уменьшения количества детей-сирот, аначалом формирования гражданской позиции Россиян.
То, что наблюдается ичто видно не вооруженным взглядом, так это то, что абсолютное большинствограждан (Украина сюда же) заняли традиционную позицию: обвинять государство иничего не предпринимать.
Этот постзаключительный (начало здесь). Называется он "Тупик".
Суть тупика состоитдаже не в том, что ежегодный прирост детей-сирот составляет около 12 000 человек иследовательно, если даже случится чудо и найдется в России гражданская позицияв объеме 1 миллион семей, сама проблема не исчезает. И не потому, что родителидетей-сирот погибли, как на войне как в ВОВ 1945 года, а война продолжает идти.Их родители - это наркоманы, алкоголики, нелюди. Именно количество этого неуменьшается.
Проблема в другом. В том,что абсолютное большинство детей-сирот это дети в возрасте от 16-18 лет. Ивзять их на попечение, это уже не просто вопрос дать ребенку выжить. Это, преждевсего жилищный вопрос, а отсюда все возможные последствия. Усыновить(удочерить) ребенка-сироту, повторюсь, это вопрос жилищный. Мне трудно представить,акцию даже из десятка российских семей, готовых усыновить 16-17 летнегоподростка. Все любят котят и щенков. Пардон за сравнение, но это так. Именновопрос жилья остановит любого, кому придет в голову идея усыновить 16 летнегоподростка, поскольку, это уже вопрос и наследства (имущественный).
Не лучше и ситуация сдетьми-сиротами в возрасте выше 18 лет. Из более 70 000. И это уже взрослыелюди, каждый из которых вряд ли недержит зуб на общество.
Вывод №1. Мы явно идемне в ту сторону. Нужно менять сам уклад общества. Нужно создавать общины.
И еще. Нужно понимать,что вся эта армия детей-сирот, обезличивается в городской толпе. Именно такобразовывается тот самый рабочий класс. В общине, каждый на виду. Каждомупомогут, если он окажется в беде и каждому дадут взбучку, если он натворит дел.Наркоманы и алкоголики не выживают в общинах (не путать с колхозами).
Возможно, что есть идругие выходы. Наверное.
Но вот какая штукаинтересная есть. При увеличении удельного веса ответственности государства, всегдауменьшается удельный вес ответственности его граждан. Это означает, чтогосударство все сильнее и сильнее начнет захлебываться в решении проблем людей.Признаки этого - коррупция и не эффективность.
Следовательно, мы моглибы в качестве разумного выхода видеть такую основную задачу на сейчас. Начать формировать среду, в которойначнет меняться именно баланс ответственности между обществом ичиновниками-политиками. То есть, граждане должны сами начать что-то делать.Только делать разумное, а немитинговать. Ответственность - это только кажущееся слово-блуд. Ответственность- это критическая масса "мозгов", разумности и человечности. Междунормальным обществом и нормальным государством лежит именно балансответственности (способности действовать, а не трендеть).
Теперь спросите себя,кто верит в то, что объявленные здесь вопросы, не только начнутреализовываться, а хотя бы будут поняты российскими политиками?
Вывод №2. Посмотрите наперспективу своей жизни в таком раскладе (100 тысяч сирот). Это будет похуже,чем 100 тыс. афганцев. Последние, как ни крути, сражались за свою страну. И если удастся увидеть п-цстране, попытайтесь осознать это. Теоретически, может возникнуть трансформацияв мозгах и сердце. Если нет, армия детей-сирот и близкое к этому окружению молодежь,покажет нам новые смыслы на территории, где ранее обитало славянское общество.Пахнет резервацией, где олигархи превратятся в начальников территорий. Видим ливсе это? Если да, то все должны подать руку именно детям-сиротам. Ктогодовалому, а кто 16 летнему подростку. И не все меряется жильем. Нужно общениес ними. Когда все они увидят от нас заботу, а не от социальных служббюрократов-машин, многое начнет меняться.
И здесь, я вынужденотметить, что каждый может это начать делать сам, а не кивать в сторонугосударства. Никто не мешает создать общественную организацию и двигать в этусторону, а не сидеть у компьютеров итыкать пальцем в государство. С ним, и так все ясно. С законом Димы Яковлева(как с законом) все ясно. Не ясно другое. Мы, россияне (украинцы) больше людиили больше нелюди?
- Как отменить штраф за неявку по повестке Віра Тарасенко вчора о 11:52
- Що допомагає вистояти в нестабільні часи: де знайти опори? Інна Бєлянська 04.04.2025 16:39
- Перемога на полі бою: основа для реального миру Дмитро Пульмановський 04.04.2025 16:09
- Припинення дії свідоцтва на ТМ у звязку з її невикористанням Ганна Палагицька 04.04.2025 13:11
- Нові мита Трампа: що чекає на Україну та Ізраїль у новій торговій реальності Олег Вишняков 03.04.2025 18:27
- Корупція у Президента чи безвідповідальність вартістю 2 млрд грн? Артур Парушевскі 03.04.2025 14:23
- Регулювання RWA-токенів у 2025 році: як успішно запустити проєкт Іван Невзоров 03.04.2025 13:50
- Непотрібний президент Валерій Карпунцов 03.04.2025 13:38
- Стягнення додаткових витрат на навчання дитини за кордоном: на що необхідно звернути увагу Арсен Маринушкін 03.04.2025 13:21
- Оформлення права власності на частку у спільному майні колишнього подружжя Альона Прасол 03.04.2025 10:29
- В Україні з’явився "привид" стагфляції, що пішло не так? Любов Шпак 03.04.2025 10:27
- Юридичне регулювання sweepstakes: основні аспекти та огляд за юрисдикціями Роман Барановський 02.04.2025 16:19
- Нелегальний ринок тютюну: як зупинити мільярдні втрати для бюджету України? Андрій Доронін 02.04.2025 15:05
- Перевірка компаній перед M&A: аудит, юридичні аспекти та роль менеджера Артем Ковбель 02.04.2025 02:12
- Адвокатура в Україні потребує невідкладного реформування Лариса Криворучко 02.04.2025 01:14
-
Виробники майонезу переходять із соняшникової олії на ріпакову через мита Трампа
Бізнес 48065
-
Канада першою в G7 ліцензувала будівництво малого модульного реактора
Бізнес 10701
-
"Це катастрофа". Країна з найвищими митами від Трампа терміново готує делегацію до Вашингтона
Бізнес 6265
-
Боти, які збирають інформацію для штучного інтелекту, почали сповільнювати Вікіпедію
Бізнес 4045
-
Польський чиновник хоче порт в Одесі, щоб експортувати зерно в Африку без посередників
Бізнес 3637