Юридические признаки установления в России фашистского оккупационного режима
В условиях путинского режима, понятие оккупации требует расширенной формулировки.
За последние два дня, я просмотрел более сотни фото и видеоматериалов винтажа и многочисленных избиений мирных людей 3 августа в Москве.
Полицаи и росгвардейцы нападали на простых прохожих, их избивали и затаскивали в автозаки.
Причем, как полицаи, так и росгвардейцы в своей жестокости к мирному населению действовали абсолютно бандитскими методами. Точно также поступают отпетые бандиты со своими жертвами и оккупационные войска с оккупированным населением.
В чем смысл этих жестоких практик?
Чаще всего, произвольно выбранная, потенциальная жертва избивается до состояния болевого шока и причинения физических увечий, прессуется физически, а затем и морально, помещается в автозак и лишается свободы в ОВД. Все эти пытки открытым и скрытым способом применяются полицаями и росгвардейцами к жертве с прямым умыслом, для того, чтобы жертва оговорила себя в якобы имевших место соучастии в массовых беспорядках, нападении на полицейских и т. п.
Жертва необоснованно и незаконно осуждается, а насилие и произвол полицаев и росгвардейцев прикрываются обвинительными постановлениями и приговорами судей.
Понятно, что оккупационные власти действуют друг с другом в сговоре. Полицейским нужно выполнить план по протоколам. Следователям следственного комитета нужно выполнить план по уголовным делам. Судьям нужно выполнить план по вынесению обвинительных постановлений и приговоров.
Роспропаганде нужно выполнить план по созданию сюжетов по обелению полиции и росгвардии, и дискредитации жертв их произвола, а по сути, поработать соучастниками обвинений жертв в выдуманных полицаями преступлениях и правонарушениях.
Таким образом, каждый из субъектов, этой системы репрессий и произвола остается при своих интересах.
А вот, собственно и сами признаки:
1) массовые, в том числе и публичные избиения и пытки невиновных людей;
2) невозможность привлечения за содеянные преступления сотрудников полиции и росгвардии в силу искусственно создаваемых бюрократических барьеров с превышением служебных полномочий их руководством, прокурорами и следователями следственного комитета;
3) фабрикация уголовных дел против жертв полицейского и росгвардейского произвола – мол, они сами напали, и как следствие невозможность привлечения виновных полицейских и росгвардейцев в причинении вреда здоровью их жертвам и фабрикаций против них административных и уголовных дел.
И это признаки следствия.
Признаком причины, является умышленный не допуск к участию в выборах в Мосгордуму нескольких десятков самовыдвиженцев, вопреки конституции и законам РФ. Из-за превышения должностных полномочий представителями мосгоризбиркома, жители Москвы лишены права выбора тех кандидатов в депутаты, за которых они отдавали свои подписи, либо просто хотят за них проголосовать.
Можно ли считать грядущие выборы в Мосгордуму соответствующими нормам международного права, конституции и законодательству РФ?
В пункте b статьи 25 Международного пакта о гражданских и политических правах (Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года), закреплено: «Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упомянутой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей».
Статья 25 МПГПП наделяет каждого гражданина правом голосовать и быть избранным на государственную должность без какой-либо дискриминации.
Статьей 1 Протокола N 12 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 2000 г.) ETS N 177, установлен запрет на дискриминацию: «Пользование любым правом, признанным законом, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или любого иного обстоятельства. Никто не может быть подвергнут дискриминации со стороны каких бы то ни было публичных властей по признакам, упомянутым в пункте 1 настоящей статьи».
Статья 21 Всеобщей Декларации Прав Человека провозглашает: «Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через свободно избранных представителей».
В статье 1 пункт 3 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах - участниках СНГ (7 октября 2002 года, г. Кишинев), установлено: «Законодательное регулирование права избирать и быть избранными, порядка выборов(избирательные системы), а равно ограничения избирательных прав и свобод не должно ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные и (или) законодательные гарантии их реализации или носить дискриминационный характер».
В ч. 4 ст. 15 Конституции РФ четко закреплено: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Стало быть, грядущие выборы в Мосгордуму нельзя считать соответствующими нормам международного права, конституции и законодательству РФ
Следовательно, московские чиновники проявили акт узурпации власти в интересах правящего класса.
Таким образом, такие факторы как антиконституционный и незаконный отказ в участии в выборах ряда кандидатов в депутаты и последующие безнаказанные массовые избиения и пытки, фабрикация административных и уголовных дел против мирного населения в их взаимосвязи свидетельствуют о том, что природа политического режима в России, является фашистская и оккупационная.
Общеизвестно, что несменяемость власти порождает ее невменяемость и все прочие связанные с этим трагические последствия.
P. S.
После массового избиения в Москве 03 августа, ни мэр, ни его заместители не объяснились перед обществом о причинах прошедших избиений.
В этом плане, даже иностранные оккупационные власти ведут себя честнее и человечнее с оккупированным населением, они, по крайней мере, объясняют свои действия оккупированному населению.
P. P. S.
Начиная с 2017 года, я с коллегами неоднократно призывал к публичному признанию путинского режима, - режимом внутренней оккупации России и внешней, - тех территорий, которые Россия в лице Путина временно оккупировала. Благо, что для юридического признания путинского режима оккупационным доказательств более чем предостаточно. Важно лишь собрать их, систематизировать и дать им надлежащую правовую оценку.
- Строк нарахування 3 % річних від суми позики Євген Морозов 09:52
- Судовий захист при звернені стягнення на предмет іпотеки, якщо таке майно не відчужено Євген Морозов вчора о 13:02
- Система обліку немайнової шкоди: коли держава намагається залікувати невидимі рани війни Світлана Приймак вчора о 11:36
- Чому енергетичні та газові гіганти обирають Нідерланди чи Швейцарію для бізнесу Ростислав Никітенко вчора о 08:47
- 1000+ днів війни: чи достатньо покарати агрессора правовими засобами?! Дмитро Зенкін 21.11.2024 21:35
- Горизонтальний моніторинг як сучасний метод податкового контролю Юлія Мороз 21.11.2024 13:36
- Ієрархія протилежних правових висновків суду касаційної інстанції Євген Морозов 21.11.2024 12:39
- Чужий серед своїх: право голосу і місце в політиці іноземців у ЄС Дмитро Зенкін 20.11.2024 21:35
- Сталий розвиток рибного господарства: нові можливості для інвестицій в Україні Артем Чорноморов 20.11.2024 15:59
- Кремль тисне на рубильник Євген Магда 20.11.2024 15:55
- Судова реформа в контексті вимог ЄС: очищення від суддів-корупціонерів Світлана Приймак 20.11.2024 13:47
- Як автоматизувати процеси в бізнесі для швидкого зростання Даніелла Шихабутдінова 20.11.2024 13:20
- COP29 та План Перемоги. Як нашу стратегію зробити глобальною? Ксенія Оринчак 20.11.2024 11:17
- Ухвала про відмову у прийнятті зустрічного позову підлягає апеляційному оскарженню Євген Морозов 20.11.2024 10:35
- Репарації після Другої світової, як передбачення майбутнього: компенсації постраждалим Дмитро Зенкін 20.11.2024 00:50
-
Що вигідно банку – невигідно клієнту. Які наслідки відмови Monobank від Mastercard
Фінанси 23180
-
"Ситуація критична". У Кривому Розі 110 000 жителів залишаються без опалення
Бізнес 21293
-
Мінекономіки пояснило, як отримати 1000 грн єПідтримки, і порадило задонатити їх на ЗСУ
Фінанси 9748
-
Курс євро впав на 47 копійок: Який курс долара НБУ зафіксував на понеділок
Фінанси 8862
-
Як тренування в спортзалі можуть нашкодити: помилки початківців
Життя 7730