Злоупотребление доверием по-американски или "Return Policiy"
Вам не понравилась вещь и вы решили ее вернуть … через 10 лет, при этом пользуясь ею все это время.

То, о чем пойдет ниже речь, трудно представить, но как говорят, из песни слов не выбросишь.
Так что же нам трудно, но нужно представить? А представим себе, что вы продавец в одном из американских супермаркетов таких торговых сетей как Costco, Walmart, Target или Home Depot. К вам приходит покупатель и просит принять обратно товар, который он купил в этом магазине ранее. Нет проблем, говорите вы. Но когда он возвращает вам унитаз, пятилетней давности, бывший в употреблении, или искусственную елку, купленную 10 лет назад, вы начинаете крутить носом, но когда вам дают поношенные и … скажем мягко, пахнущие носки, вы начинаете свой нос, которым до этого просто «крутили», плотно закрывать. Вопрос. Что же вы делаете? Ответ. Улыбаетесь и принимаете товар, иногда, отдавая за него деньги. Глупости, скажет непосвященный читатель. Почему, удивится рядовой американец и скажет, что есть такое понятие как "Return Policiy" – или просто «политика возврата». И такую «политику» американцы используют по полной.
Особенно это ощутимо, когда заканчивается рождественский сезон. Национальная федерация розничной торговли США подсчитала, что в 2017 году американцы вернули товары на 351 миллиард долларов, что составляет 10% от всего объема продаж. Из этого объема, товары на сумму 22,8 миллиарда долларов квалифицируются как мошеннические доходы, это 6,5% от всего возврата.
Хорошо, скажете вы, такая политика возврата существует не только в США, но те факты, которые приводятся ниже, это преувеличение. Ничего подобного, пишет издание "Business Insider", которое опросило сотрудников Costco и других супермаркетов, попросив их при этом назвать самые «необычные» возвраты. Так вот, вышеприведенные факты как раз и являются «приувеличенными» примерами этих возвратов, когда, как рассказывает сотрудник Costco, покупатели возвращали «вонючие носки, холодильник, бывший в употреблении 20 лет, и матрасы, все в пятнах».
Одно дело, когда речь идет о, не подошедших или не понравившихся вещах, это нормально, но в последнее время стало «нормальным», когда возвращаются вещи, бывшие долгое время в употреблении. Опрошенные сотрудники сообщали о пылесосах, сухих розах и грязных унитазах, которые возвращались в магазин через пять лет после покупки. Иногда это была наполовину съеденная пища или обгрызанные кости.
Конечно же, не все принимается обратно, но некоторые покупатели сети универмагов Costco, являясь постоянными покупателями в этих магазинах, платят даже членские взносы. Вот таким покупателям особенно трудно отказать в возвратах. Поэтому продавцы умоляют этих покупателей не приносить старые вещи, которым уже иногда не один десяток лет. Но такие проблемы касаются не только Costco. Так один из сотрудников Walmart сообщил, что однажды ему принесли для возврата, извините, поношенные трусы и майку, которая так воняла, что ее сразу же, после приема, выбросили в мусорку.
Иногда приносят вещи без чеков или вообще купленные в других магазинах. Конечно же, торговые сети вынуждены защищаться. Для этого они вводят ограничения, как на сроки давности, так и на величину сумм, которые могут быть возвращены покупателю за тот или иной товар. Так, в сети Target, сотудникам разрешено давать клиенту не более 200 долларов за возвращенный товар, если на него нет чека, да и то, не наличными, а в качестве открытия кредита на будущую покупку.
Таким образом, "Return Policiy" – живет и процветает в США. Поэтому один из сотрудников сети Home Depot не удивился, когда в один прекрасный день клиент хотел вернуть купленный ранее ящик с инструментами, но его удивило то, что вместо инструментов, которые клиент вынул из ящика и оставил у себя, там лежали спагетти и консервированные равиоли, чтобы по весу коробка была такая же, как с инструментами.
- Україна: 68 місце за якістю життя і 87 за зарплатами – сигнал для реформ Христина Кухарук вчора о 17:58
- Вибір, як ключовий квант життя Алла Заднепровська вчора о 13:44
- Пристань для Ocean-у Євген Магда 16.05.2025 18:32
- Регламентування та корпоративні політики для електронного документообігу Олександр Вернигора 16.05.2025 17:15
- Покроковий алгоритм бронювання військовозобов’язаних працівників Сергій Пагер 16.05.2025 12:23
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 15.05.2025 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 15.05.2025 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15.05.2025 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 15.05.2025 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 15.05.2025 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 15.05.2025 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 15.05.2025 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни Дмитро Мирошниченко 15.05.2025 10:22
- Культ "хастлу" розсипається – і це добре Валерій Козлов 15.05.2025 10:15
- Як поводити себе на допиті підприємцям і їхнім працівникам Сергій Пагер 15.05.2025 08:42
-
Як уберегти себе та свою тварину від сказу. Ветеринарна лікарка та імунологиня – простими словами
14084
-
Чому Росія не готова воювати вічно, що б там не говорив Мединський
Думка 11898
-
Чим загрожує Україні Сіміон та які шанси Дана – п'ять фактів про вибори президента в Румунії
8461
-
На Тайвані зупинили останній атомний енергоблок
Бізнес 7200
-
Угорщина та Словаччина свідомо залежать від енергоносіїв з РФ, маючи альтернативу: звіт
Бізнес 4842