Письмо сыну
Привет, сынок! Надеюсь, твои первые три месяца в США прошли успешно.
Привет, сынок!
Надеюсь, твои первые три месяца в США прошли успешно. Понравилась твоя резкая оценка Украины, хоть отчасти она и продиктована юношеским максимализмом. Я понимаю, что в твои 18 тебе кажется, что всё меняется очень быстро, но не забывай, что Украина – твоя родина и скорей нуждается в сочувствии и поддержке, чем в и так понятной критике и констатации факта сумасшедшего отставания от развитых стран.
Ты пишешь, чтобы мы всё продавали и выезжали в Нью-Йорк. Вынужден тебя огорчить. Какое-то внутреннее обязательство перед людьми, проживающими на территории Украины, заставляет меня делать то, что я делаю. Ты пишешь, что у меня ничего не получается, что тебя раздражают и оскорбляют комментарии в моих блогах, говорящие о непонимании людей большей части того, что я говорю. Но иногда мы вынуждены делать то, что нам не нравится, потому что считаем это необходимым.
Так я считаю необходимым для себя постоянно повторять идею безналогового государства. Да, я это делаю без всякой надежды на успех. Но как политический психолог вынужден по всем правилам социальной психологии продолжать повторять из статьи в статью разными словами одни и те же идеи про отмену налогов и создание безналогового государства, которые могут сделать Украину процветающей страной. Казалось бы, тупая работа – ежедневно писать по одной статье (а их уже более 500), ежедневно выступать на не очень рейтинговом телеканале, бесплатно распространять книгу. За всё это, как ты знаешь, я не получаю ни копейки. А сейчас ещё и добавились субботние лекции по психологии денег в «Кинопанораме», и я лишился выходных. Но все эти мои выступления, как писк. Из десяти комментариев более половины – сплошные оскорбления и ругательства. Но знаешь, сын, когда-то, когда я задумал открывать кооператив, все, кто меня окружал на то время – соседи, знакомые и родные, говорили, что это невозможно. Я не могу слышать слова «невозможно», «нельзя», «отказать», во мне что-то закипает. И когда долго и упорно ты продолжаешь талдычить одну и ту же идею, она действительно обретает силу.
Знаешь, у меня появилась маленькая надежда. Две встречи в «Кинопанораме» прошли с полным залом, и это в субботний жаркий выходной день, в 10 утра. Наши люди не любят напрягаться, но они приходят и слушают. Многие из них уже перестали смотреть телевизор. Ты пишешь, что в Америке другое телевидение, и оно в основном рассказывает об умных, красивых людях, добившихся успеха, а наше только задалбывает бомжами и чепушилами от власти. Но журналисты – часть народа…
Спасибо тебе за цитату Джефферсона, что государству достаточно таможенных пошлин, а налоги с граждан взиматься не будут. Обязательно использую её на лекциях. С удивлением делаю для себя открытие – наши граждане не хотят освобождаться от налогов. И не алчные правители, а именно люди стоят горой за то, чтобы с них брали налоги, правда, вряд ли они понимают, что они платят и на что идут эти деньги. Не знаю, сколько ещё потребуется времени, чтобы поднять в Украине движение за отмену налогов, но поверь мне, это единственное, чем стоит заниматься. Зарабатывание денег в какой-то мере скучное занятие. Даже ежедневное ведение «Стресс-шоу. Психология денег» на телеканале «Бизнес» и Бизнес-радио, скучно, пока не касаешься настоящей философии денег.
Спасибо, что читаешь мои статьи. Не забывай открывать сайты на украинском языке, это поможет тебе не выпасть из родного менталитета.
P.S.: Завидую тебе. Университет, 365 дней в году солнце, студенты со всего мира. Америка – великолепный коктейль наций. Помнишь, как в эволюционной психологии – чем не похожее генетические коды, тем красивей дети.
Папа
www.balashov.com.ua
- Помощь семьям военнослужащих в поиске родственников и оформлении выплат Віра Тарасенко вчора о 23:25
- Схеми "золотих паспортів" у ЄС під забороною: удар по російським олігархам Володимир Горковенко вчора о 23:08
- Захист прав національних спільнот – основний критерій вступу України в Європейський Союз Сергій Пєтков вчора о 18:12
- Час убезпечувати тил Євген Магда вчора о 15:36
- Шанс або вирок: як бути бізнесу в епоху цифрової трансформації Богдан Данилко вчора о 15:16
- Звільнення багатодітних батьків від оподаткування на об’єкти житлової нерухомості Юрій Стеценко вчора о 13:39
- Це не працює в B2B-маркетингу: як уникнути найпоширеніших помилок Алла Болоховська вчора о 11:46
- Проєкт регулювання криптоактивів в UK Олександр Черних вчора о 11:00
- Проблеми з концентрацією уваги: чому виникають і чи варто бити на сполох? Ольга Малахова 29.04.2025 20:51
- Корпоративна безпека під час війни: як управляти ризиками в умовах невизначеності Тетяна Андріанова 29.04.2025 16:49
- Аргентина відкриває правду про нацистів і диктатуру Дмитро Зенкін 29.04.2025 14:59
- Заповіт під вибухами: як військові передають останню волю без нотаріуса Світлана Приймак 29.04.2025 13:47
- Цивільна відповідальність за дитину: суд присудив відшкодувати збитки за пожежу Артур Кір’яков 29.04.2025 12:59
- Блекаут Іберії 28 квітня 2025: уроки для енергоринку Ростислав Никітенко 29.04.2025 12:33
- Офіс повертається Алеся Карнаухова 29.04.2025 10:21
-
Ухиляння від переговорів: Росія вже не хоче обговорювати зі США закінчення війни
Думка 19733
-
"Жоден управитель їх не візьме". Чому київським будинкам без ОСББ підвищили тарифи
Бізнес 11864
-
Битва палубних винищувачів: в Індії французькі Rafale без бою перемогли російські МіГи
Думка 9960
-
Індія та Пакистан на межі війни. Чи вийде зупинити нову ядерну загрозу – сценарії
8754
-
Америка в тумані "величі". 100 днів Трампа у цифрах і фактах
6218