Bitcoin, Google, Oxford
Что означает для будущего взрыв популярности «Биткоина» и его стоимости.
Одним из самых популярных запросов, которые задавали украинцы в Google за 2017-й год стал «Биткоин». Как работает виртуальная криптовалюта, можно найти в YouTube или Wikipedia. Интереснее, что означает для будущего взрыв популярности «Биткоина» и его стоимости.
Криптовалюта совершит экономическую революцию в мире.
Абстрактный, непонятный широким массам «Биткоин» уже сегодня ломает старые представления о денежно-экономической системе. И это только начало. Самое простое, что из этого следует: многие госучреждения, банки и их сотрудники станут ненужными. Свобода победит государственную бюрократию.
Криптовалюта имеет все шансы выбороть победу у государства, потому что она основывается на справедливых, новаторских идеях. Это идеи либертарианства.
Во-первых, человек имеет право рассчитываться всем, что представляет для него ценность, а не только государственной валютой. Во-вторых, денежные транзакции не должны облагаться налогами, потому что государство не имеет права незаслуженно «забирать свою долю». Принцип обложения налогами простой: если государство оказывает гражданину услугу, оно получает свою оплату в виде налоговых отчислений. Если нет, деньги остаются неприкосновенной частной собственностью даже для госаппарата. В-третьих, денежные транзакции должны проходить без «трения» о государственные органы без ограничений, в любом размере и в любое время.
Государство начнёт терять контроль над деньгами и людьми. Вмешательство государства в экономику будет постепенно уменьшаться, потому что этого требует новое поколение. У «миллениалов» и следующих за ними поколения Z другие представления о жизни и своих правах. Современные дети, юноши и девушки — это свобода, обеспеченность и разумный эгоизм. Они хотят большего и не признают ограничений. Именно их ожидания формируют сейчас будущее. Это они создали криптовалюту и наделили её ценностью одной только верой в её ценность.
Каждый годОксфордский словарь выбирает самое популярное новое слово года. В 2017-м году победил модный неологизм youthquake (от англ. youth — молодёжь, и quake — землетрясение). Youthquake означает потрясение общественных устоев ценностями, вкусами и нравами молодёжи. Это то, что сейчас происходит с финансовой системой мира. Появление криптовалют, как подземные толчки, сотрясают денежную систему и сам принцип экономических взаимоотношений между государством и людьми. Сегодня это едва ощутимые толчки, но с распространением криптовалют тряска будет становиться всё сильнее, пока старые финансовые институты не исчезнут с лица земли. Потому что они попросту стали ненужными новым поколениям.
Криптовалюта никому не принадлежит. Ни у одной из криптовалют нет центра, который определял бы стоимость виртуальных денег, нет «монетного двора», печатного станка… Криптовалюта, как интернет, никому не принадлежит, открыта для всех и регулируется стихийно. На основе глобальной общей сети интернет вы можете создать собственный сайт, воспользоваться любой информацией в открытом доступе, получить услуги и купить товары. Это то, что называется свободой информации. Криптовалюта — это свобода денег.
Цена «Биткоин» и других криптовалют формируется стихийно, согласно законам свободного рынка. Криптовалюта стоит столько, сколько вы готовы заплатить. Она не привязана ни к какой материальной ценности в виде золотовалютного запаса страны. Это всего лишь цифра, защищённая математическим кодом. Её стоимость обеспечивается законами свободного рынка. А это значит, что цифровые деньги защищены от государственных спекуляций. Они независимы от банков, правоохранительных органов и бандитов.
Назревает революция финансово-экономической системы мира, масштабов которой мы ещё даже не осознали. Чем быстрее мы поймём, как работает «Биткоин», как оказывать сопутствующие услуги на рынке криптовалют, тем быстрее начнём зарабатывать, тем быстрее создадим новый мир, разрушив государственные оковы.
- Сімейне підприємництво в Україні: міжнародний досвід та перспективи Юлія Мороз вчора о 14:15
- Світло – не трофей Ірина Голіздра вчора о 12:56
- Оскарження тарифу на електроенергію: КОАС розглядає справу проти постанови КМУ Андрій Хомич вчора о 11:38
- Господарювання без сторонніх або ТОВ з 1 учасником Альона Пагер вчора о 09:39
- Капітал у квадратних метрах: стратегічний погляд на інвестиції в українську нерухомість Раміль Мехтієв вчора о 09:07
- Хто вбив Андрія Портнова? Дмитро Золотухін вчора о 01:17
- Психосоціальні ризики: прихована загроза безпеці праці, яку не варто ігнорувати Валентин Митлошук 21.05.2025 15:51
- Війна і молодь України: виклики, нові цінності та перспективи розвитку після війни Захарій Ткачук 21.05.2025 13:32
- Що робити зі скасуванням торгівельного безвізу для України Юрій Щуклін 21.05.2025 13:22
- Суд не вправі оцнювати ухвали НСРД Андрій Хомич 21.05.2025 11:39
- 8 звичок бідних людей, які заважають розбагатіти Олександр Висоцький 21.05.2025 11:23
- Кому дадут отсрочку: новые правила для многодетных отцов и не только Віра Тарасенко 20.05.2025 23:41
- Gaming в Онтаріо, або як Операторам успішно отримати ліцензію Ольга Ярмолюк 20.05.2025 17:48
- Аудити безпеки в громадах: інноваційна методика для громад Галина Скіпальська 20.05.2025 14:22
- Що приховала влада у державному бюджеті 2024 року? Любов Шпак 20.05.2025 13:05
-
Андрій Портнов: історія, що починалась в кримінальному Луганську, а закінчилась у Мадриді
47269
-
Росія ударила по Шостці. Пояснюємо подвійну загрозу новини про "70 загиблих на полігоні"
36239
-
Трамп провалив переговори, настав час рішуче посилити тиск на Кремль
Думка 12063
-
Ціни на оренду зросли майже на 30%: де в Києві та передмісті найбільше дорожчає житло — інфографіка
Інфографіка 7480
-
У чому була головна помилка Портнова
Думка 7338