Байден пригрозил Порошенко
Катастрофа "потужних переговорів" подаётся как дипломатическая победа.
Катастрофа "потужних переговорів" подаётся как дипломатическая победа.
После встречи с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден выступил с резким заявлением. Байден сказал, что Украина должна в темпе вальса проводить реформы, иначе страны Евросоюза снимут санкции с России.
«… минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введённых против Москвы санкций», - сказал Байден. В том числе он упомянул Германию, Францию и Италию.
По словам Байдена, в Европе считают, что до прихода к власти Порошенко Украина всё равно принадлежала России, у которой была здесь своя марионетка. Сегодня в ЕС настроения такие, что от сочувствия Украине как жертве страны постепенно переходят к обвинению её в бездеятельности.
Из заявлений Байдена следуют далеко идущие выводы. Может быть, и сейчас Украина подконтрольна Кремлю. Это многое бы объяснило. Например, то, что кардинальные эффективные реформы не проводятся, уровень жизни падает, страна по-прежнему коррумпирована, в парламенте сидят люди Януковича и прекрасно себя чувствуют, Крым практически без сопротивления отошёл России, а в ближайшее время отойдёт и Донбасс…
Возможно, когда-нибудь население Украины узнает, чьими политическими проектами были наши премьер-министры и даже президенты. А пока истеблишмент пускает патриотическую пыль в глаза и отчитывается перед народом о бурной деятельности в духе докладов ЦК КПСС.
Довольно резко на днях высказался и президент Франции Франсуа Олланд, сказав о необходимости встречи Порошенко и Путина из-за невыполнения Минских соглашений и возможном возобновлении войны. Украина должна выполнить свою часть соглашений: провести выборы на Донбассе, предоставить этим территориям особый статус. Такова позиция двух локомотивов Европы — Франции и Германии. И если Украина не выполнит своих обязательств, страны ЕС могут снять санкции с России.
К чему приведёт выполнение Украиной минских договорённостей? К потере государственных территорий. Донбасс, получив особый статус, наверняка проведёт референдум и станет частью России. Но Евросоюз и США это не волнует. Они хотят урегулировать конфликт на Донбассе как можно скорее, чтобы ликвидировать любые риски полномасштабной войны. Когда на одной чаше весов находится часть территорий отсталого государства, а на другой — угроза третьей мировой войны, выбор будет сделан в пользу потери территорий. Буферная зона на Донбассе, о которой заговорили в 2015 году, станет новой государственной границей Украины, на которой будут находиться войска ООН. Когда это произойдёт, Европа и США снимут санкции с России (не снимая санкций с Крыма), и установится мир. Россия, судя по всему, успокоится, получив Донбасс.
Конфликт интересов заключается в том, что Президент, БПП и «Народный фронт» не могут пойти на эти условия, потому что это их гарантированная политическая смерть. Как только Донбасс перестанет быть частью Украины, поднимут голову оппозиция, политические и общественные движения националистического толка, а также борцуны с коррупцией и грантоеды. Все они взвоют о предательстве, сговоре Порошенко с Путиным, демонтаже политического руководства страны. И мы окажемся на пороге большого шухера.
Очередной бой в тысячелетней борьбе Европы за влияние на нашей территории завершится победой Европы и поражением России. К слову, следующей страной, которая должна будет выбрать проевропейский вектор развития и отойти от сферы влияния России, станет Белоруссия. Но это уже совершенно другой разговор.
Резюмируя: Европа и США хотят прекратить локальный военный конфликт в Украине, исключив любую возможность международной военной агрессии. Потеря территорий Украиной их не волнует, как не волнует и острый политический кризис, который захлестнёт Украину после потери Донбасса. И истеблишменту Украины рано или поздно придётся выполнить минские договорённости.
- Як почути майбутнє? Молодь, офлайн-спілкування і роль дорослих Олексій Сагайдак 15:49
- Секс під час війни: про що мовчать, але переживають тисячі Юлія Буневич 14:04
- Крутити корупційні схеми на загиблих – це за межею моралі Володимир Горковенко 10:13
- Україна: 68 місце за якістю життя і 87 за зарплатами – сигнал для реформ Христина Кухарук вчора о 17:58
- Вибір, як ключовий квант життя Алла Заднепровська вчора о 13:44
- Пристань для Ocean-у Євген Магда 16.05.2025 18:32
- Регламентування та корпоративні політики для електронного документообігу Олександр Вернигора 16.05.2025 17:15
- Покроковий алгоритм бронювання військовозобов’язаних працівників Сергій Пагер 16.05.2025 12:23
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення Євген Магда 15.05.2025 18:32
- Бізнес у пастці кримінального процесу: хто вимкне світло? Богдан Глядик 15.05.2025 18:26
- Коли лікарі виходять на подіум – більше, ніж показ мод Павло Астахов 15.05.2025 15:21
- Пільгові перевезення автотранспортом: соціальне зобов’язання чи фінансовий тягар Альона Векліч 15.05.2025 13:52
- ПДФО на Мальті та в Україні... Хто платить більше? Олена Жукова 15.05.2025 13:49
- Изменения в оформлении отсрочки по уходу: новые требования к акту и справке Віра Тарасенко 15.05.2025 12:23
- Як втримати бізнес на плаву: ключові фінансові помилки та способи їх уникнути Любомир Паладійчук 15.05.2025 10:27
- 5 управлінських викликів для державних підприємств під час війни 206
- Від парової тяги до цифрової етики: як змінювалось людство й корпоративна безпека 184
- Пристань для Ocean-у 144
- Зупинити СВАМ – завдання стратегічного значення 136
- Україна: 68 місце за якістю життя і 87 за зарплатами – сигнал для реформ 122
-
Чим загрожує Україні Сіміон та які шанси Дана – п'ять фактів про вибори президента в Румунії
9846
-
Бізнес-тиждень: Ринки слухають перемовини, Нафтогаз шукає газ, Євросоюз повертає мита
Бізнес 5035
-
Де дивитися фінал Євробачення-2025 і з ким змагатиметься Україна
Життя 4520
-
Що змінило хід виборів у Румунії і який урок з них має винести Україна
Думка 4359
-
Міжнародні вимоги до адаптації робочих місць для людей з інвалідністю. Як нам досягти інклюзивності?
Життя
3801