Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.08.2009 17:34

В киевском бюджете дыра в 3 миллиарда гривен.

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

 Осенью в Киеве может наступит ь  бюджетный коллапс. С начала года недовыполнение бюджета уже составило 3 миллиарда гривен, по прогнозам, до конца года эта цифра может возрасти до 6 миллиардов . Только о

 Осенью в Киеве может наступит ь  бюджетный коллапс. С начала года недовыполнение бюджета уже составило 3 миллиарда гривен, по прогнозам, до конца года эта цифра может возрасти до 6 миллиардов . Только одном только Шевченковском районе столицы более 2 миллионов задолженности по зарплате работникам ЖКХ. Также существует значительная задолженность в сферах образования и медицины. Однако наиболее оскорбительным является то, что городская власть не в состоянии выполнять даже свои основные функции.     Я не первый раз напоминаю, что на программу «Мой дом - мой двор», которой предусмотрено благоустройство придомовых территорий, до сих пор не выделено ни копейки.

 

  Что касается невыполнения ещё одной бюджетной статьи по модернизации станции аэрации в Бортничах, то безответственность столичных чиновников  принесла свои плачевные результаты. Могу поздравить столичную власть с почином. Произошел прорыв дамбы илового поля №1, вследствие чего вытекли тысячи кубометров ила. Благо, что подразделению МЧС удалось вовремя устранить последствия аварии. Но в конечном итоге злополучная практика «латания дыр» может привести к настоящей техногенной катастрофе, поскольку чиновникам, как показал вчерашний день, уже в который раз удалось отделаться пустыми заверениями о том, будто бы у них все под контролем. Однако правда такова: на модернизацию станции аэрации в Бортничах из бюджета Киева не выделяется ни копейки средств. И если ситуацию не изменить в ближайшее время – пострадают люди.

 

  В контексте недовыполнения столичного бюджета коснусь резонансной темы готовности Киева к «Евро-2012». Я уверен, что проведение чемпионата продолжает висеть в воздухе, поскольку из бюджета не выделено ни копейки на строительство городской инфраструктуры. На самом деле бюджетные деньги, которые уже были выделены, являются средством брутального обогащения нынешнего киевского мэра и его «молодой» команды. Проще говоря, целевые деньги преступно используются не по назначению!».

 

  Ситуация с «Евро-2012» в Киеве очень плачевна. Ведь до сих пор не построена ни одна гостиница, ни одна дорога, а после очередной девальвации гривны и повышения цен на газ их вообще вряд ли построят к чемпионату. И хотя наши чиновники кричат, что все будет готово в срок, на сегодняшний день для подготовки к финалу «ЧЕ-2012» не делается ничего!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net