Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.07.2009 13:11

Я принял решение о выходе из «НАШЕЙ УКРАИНЫ»

Лідер Громадянського об'єднання "Новий Київ", голова Соціально-Християнської партії

Сегодня я принял решение о  выходе из рядов «Нашей Украины».

   Сегодня я принял решение о  выходе из рядов «Нашей Украины».

   Я одним из первых стал членом партии «Наша Украина» в 2005 году. В партии я прошел путь от руководителя крупнейшей фракции «Наша Украина» в Шевченковском райсовете города Киева, главы исполкома районной организации НУ, руководителя избирательного штаба, члена политсовета КГО «Наша Украина» до депутата Киеврады. Мне, как и многим , тогда  казалось, что это будет партия европейского образца, партия свободы, новых принципов и ценностей. Это было время ожиданий перемен к лучшему. Для меня важно было принимать участие в политической структуре, которая гарантировала бы внедрение принципов демократии и свободы в общественную жизнь страны.

   Однако, постепенно партийную жизнь сковала бюрократия. Самопожирание, ложь, интриги, шантаж, использование черных технологий против своих же соратников стали нормой в партийной среде. Партия потеряла лучшие кадры во время навязанных извне скандалов и провокаций. Места проверенных партийных деятелей постепенно оккупировали так называемые «парашютисты»  —  карьеристы и авантюристы от политики. Партия для них была лишь инструментом достижения собственных целей. С молчаливого согласия Президента они не раз проводили разрушительные для «Нашей Украины» «спецоперации». Президент неоднократно публично отказывался от «Нашей Украины» и от своего участия в партийной жизни, называя себя «беспартийным». А когда проект Ющенко-Балоги «Единый центр» потерпел фиаско, Президент якобы повернулся лицом к партии и даже согласился официально ее возглавить.

   В своих публичных заявлениях, я неоднократно высказывал свое отношение к негативным процессам, происходящим в «Нашей Украине». Но открытый диалог и дискуссия в партии сейчас не предусмотрены. Сегодня я вынужден признать – «Нашей Украины» как влиятельной политической силы нет, как и нет ее политического будущего.

   Несмотря на то, что на предвыборном съезде было принято решение о создании демократической коалиции, с Банковой продолжает проводиться «балоговский» курс на распад парламентской коалиции и выведении из нее депутатов-нашеукраинцев. Я не идеализирую БЮТ и блок Литвина, но считаю такие действия нелогичными и политически непоследовательными. Если партия приняла решение о выходе из коалиции, то по всем стандартам парламентской демократии, первыми пойти в отставку должны министры коалиционного правительства.

   Киевская городская организация «Нашей Украины», членом Совета которой я был с 2005 по 2009 год, во главе с ее лидером Николаем Мартыненко, всегда отстаивала принципы демократии и свободы. Мы до последнего дня остаёмся монолитными, невзирая на все попытки Президента и его Секретариата уничтожить киевскую организацию партии. Свою позицию мы подтвердили единогласным решением о неучастии делегации КГО «Нашей Украины» в бездарно срежиссированном «политическом шоу» на VII съезде партии.

   Решение VII съезда партии «Наша Украина» - это махровая политика двойных стандартов по отношению к партии и собственному народу.

   Виктор Андреевич взял курс на полную маргинализацию партии «Наша Украина» и превращение ее в предприятие семейного типа «Ющенко. Ltd ».

   Я принял решение выйти из нынешней «Нашей Украины», поскольку не осталось никакой надежды на возрождение стандартов и традиций той «Нашей Украины», которая была в моем сердце.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net