Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.12.2015 23:13

Читая проект Минфина. С новым Годом, микро-бизнес! С новым ТЦО!

Директор аудитфирмы, адвокат

С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай! Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай!

   С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай!

  Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай

(Арк. Северный)


 Жила себе в Одессе тетя Хая, мелкая предпринимательница. Нет, вообще-то дама она была крупная… но предпринимательница –мелкая… так случается…

Но вот фирмочка у нее таки была…Через нее тетя Хая мацой торговала. Местной мацой, что делали на Малой Арнаутской… И вот как-то Йозеф (бедный-бедный Йозеф, у него случилась такая мозоль – Азохен вей!) посоветовал тете Хае купить мацу в Китае… Соблазнил и ценой привлекательной и кошерностью ( с небольшим дзеном, правда)…

А Мордехай, славный сын тети Хаи из предместья Хайфы, организовал ей ту самую посылочку… С дзен-мацой… Из Шанхая. И недорого совсем –всего то 50 долларов (ну, само собой, в пересчете на юани). И отправил посылочку через свою такую же маленькую фирмочку. Хотел к Новому 2016му Году… Но, увы, не получилось –прибыла посылочка уже в январе ….

Ой, а я уже сказала, что Йозеф (тот самый, у него еще мозоль) работал в налоговой?? Нет?? Ну, забыла…

Ах, Йозеф, Йозеф, старый добрый Йозеф,-

Какие есть на свете имена!

Состриг ли ты свою больную мозоль,-

Иль до сих пор она в тебе жива?

Так вот, совет Йозефа оказался никудышным… маца была мало-кошерная, дзена в ней было таки много… Но как-то распродалось и забылось… И тут, по истечении года с небольшим, (а именно в мае 2017года) пришел Йозеф к тете Хае (уже не как советчик по бизнесу, а «при исполнении», как налоговик) и оштрафовал ее  на пол-лимона гривень (т.е на 300 мин зарплат). Потому как тетя Хая не подала отчетность по ТЦО, которая у нее нежданно образовалась по результатам той самой дзен-посылки… И получил Йозеф премию за выполнение плана, и пошел на Привоз…

Я как-то встретил Йозефа на рынке,-

Он жидкость от мозолей покупал.

В зубах держал сметаны Йозеф крынку,

Ну а руками - руками мозоль обнимал.

Хотел я поздороваться с ним чинно,

Улыбку сотворил и шляпу снял,-

Но Йозеф вдруг заметил тётю Хаю,-

Вильнул кормой - и мимо прошагал!

 ЗЫ. Собственно, я о чем?? В Законопроекте МинФина снимается нижнее стоимостное ограничение для ТЦО-операций. (Сегодня это: доход 50 млн, оборот по  контролируемой операции между связанными лицами – 5 млн). Т.е., если все будет как планирует МинФин с Нового Года самый-самый микробизнес столкнется с ТЦО. И может гордо считать себя транс-национальной корпорацией!! И не так чтоб задорого – всего то за пол-лимона штрафа за неподачу ТЦО-отчета…

  В общем:

Так вот она, какая тётя Хая,-

И Йозеф с нею, видно, не в ладах,-

Ей кто-то шлёт посылки из Шанхая,

А Йозеф умирает в мозолях!

 С добрым утром, тётя Хая, ай-ай-ай!

 Вам посылка из Шанхая, ай-ай-ай!

 А в  посылке три китайца, ой-ой-ой!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]