Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.08.2019 22:38

Стратегия и тактика протестного движения России

Юрист, директор международной ассоциации "Институт национальной политики"

Отвечаю, как человек опытный в протестах.

После последней публикации, я получил множество вопросов о том, - «Cтоит ли в России выходить на протестные акции?» «А если стоит, то, на какие именно акции: санкционированные, или несанкционированные?» И вообще, - «Какова должна быть стратегия и тактика протестной волны в России?».

Отвечаю, как человек опытный в протестах.

Необходимо исходить из того, что в России установился фашистский режим внутренней оккупации, при котором априори невозможна смена власти законным путем. Отсюда так называемые «выборы в Мосгордуму», равно как и любые иные «выборы в органы государственной власти», являются неконкурентными, несвободными, недемократичными, вопреки требованиям международного права и конституции. Это не выборы, а спецоперации режима по продлению узурпации власти и продолжению внутренней оккупации.

Еще в конце апреля 2014 года, когда наивные граждане пытались меня выдвинуть в Мосгордуму, я как москвич, владел эксклюзивной информацией о том, что Путин неформально и тайно приказал мэру Москвы Сергею Собянину принять исчерпывающий перечень мер по недопущению несистемных кандидатов в депутаты МГД на выборы.

Таким образом, чтобы несистемные кандидаты в депутаты не были даже зарегистрированы Мосгоризбиркомом.

Аналогичная ситуация повторилась и на так называемых выборах в МГД 2019. В Москве, равно как и в остальных регионах, вопрос о выдвижении кандидата в депутаты региональной думы решается на уровне руководителя, к примеру, регионального отделения партии «Жуликов и воров», ФСБ и главы соответствующего избиркома. Без согласия ФСБ, а именно справки о лояльности к режиму и о целесообразности нахождения во власти будущего кандидата, невозможна регистрация. И к черту эти пять тысяч подписей.

Стало быть, участвовать в разрешенных загонах нет абсолютно никакого смысла. От прохождения унизительной процедуры осмотра через металлоискатели, стояния в кольце оккупационных полицаев, способных в любую секунду набросится и избить дубинками, смотрения в их злобные человеконенавистнические рожи, слушания воя вертолетов и попадания под видеозапись сотрудников ФСБ и ЦЭП, абсолютно ничего не изменится. Разве что почувствовать себя заключенным концлагеря. Ведь кроме этих ощущений, никто не застрахован от избиения в санкционированном режимом загоне, ни от попадания на работе в списки нежелательных сотрудников, либо в иные базы созданные представителями режима, для усложнения жизни неравнодушным гражданам.

Поэтому, осталась только улица. И только улица, и народные сборы. Кстати, запретить народный сбор невозможно ни в одной стране мира, разве что введением комендантского часа, либо установлением специального порядка передвижения граждан по улицам.

Выходить ли на народный сход, или нет, должен для себя решать каждый. Если для этого позволяет здоровье и имеются соответствующие возможности и подготовка, то вполне можно выходить.

Повязали полицаи, избили, кинули в автозак, доставили в ОВД. Что в данном случае необходимо предпринять? Первым делом вызвать скорую помощь для фиксации побоев. А пока едет скорая, написать заявление о совершенном преступлении неустановленными сотрудниками полиции в следственный комитет РФ, и в самом заявлении отразить факты совершения преступлений: превышение должностных полномочий, незаконное задержание, причинение побоев и увечий и т. п., в зависимости от обстановки и требовать возбуждения в отношении них уголовного дела.

После чего, сразу же сдать заявление в дежурную часть, потребовать его регистрации и выдачи талона-уведомления. Как правило, фабрикации административных дел на массы людей в отделениях, это всегда нагрузка на полицаев. Полицаи не особо начинают вникать в ситуацию, поэтому как показывает практика, в 70% случаев они отпускают без составления протоколов. И этим нужно пользоваться.

Почему заявление о преступлениях полицаев/росгвардейцев хотя и адресуется в следственный комитет, но должно быть зарегистрировано именно в полиции? Да потому, что пока в полиции можно официально зарегистрировать любое заявление о любом преступлении и полиция обязана отправить заявление по подследственности, как в рассматриваемом случае в следственный комитет. Ведь следователи следственного комитета давно не регистрируют заявления о преступлениях чиновников, полицаев и росгвардейцев. Кроме того, таким образом, вы покажете местным полицаям серьезность ваших намерений.

Затем, через суды необходимо устанавливать личности полицаев, росгвардейцев, прокуроров, судей, и всякой прочей нечестии, обслуживающий путинский преступный фашистский оккупационный режим.

В любом случае, никого из независимых от власти кандидатов в депутаты сама власть не зарегистрирует. Никаких так называемых оттепелей не будет до конца существования путинского режима. По логике путинизма, всякая оттепель, даже такая малая, как допуск к участию выборах хотя-бы одного независимого кандидата, это опасный прецедент, подрывающий стабильность режима. С каждым месяцем, путинский режим внутри страны переходит в глухую оборону. Так что, все о всяких оттепелях забудьте.

Впереди Россию ждут репрессии, фабрикации различных дел, пытки, мучения, издевательства, убийства и массовые посадки.

Поэтому, честным людям остается лишь выходить на улицу, снимать на видео преступления преступников в погонах, затем через соответствующие заявления о преступлениях и судебную работу, устанавливать их личности и личности всех остальных, кто их покрывает, отдает им преступные приказы на самом высоком уровне.

Зачем нужна вся эта работа?

Для того, чтобы собрать как можно больше информации о преступниках действующих в официальном качестве, совершивших и совершающих различные преступления против человечности, безопасности и конституционных прав граждан.

В мордорских судах вы не добьётесь справедливости и законных решений. Но, по крайней мере, своей судебной работой установите и «закрепите на бумагах» факты совершенных против вас преступлений и реквизиты преступников.

И помните, что обращением с заявлениями в полицию, в следственный комитет, в суды, участием в судебных разбирательствах, вы ни в коем случае не легитимизируете путинский режим, ибо нельзя легитимизировать то, что уже давно стало априори нелегитимным. Вы просто через органы режима собираете на него компромат, и используйте пока хоть эту оставшуюся возможность.

В идеале, адвокатам и юристам тех, кого задерживали и избивали на народных собраниях в Москве, через взаимодействие с представителями иностранных делегаций в ПАСЕ и в ООН необходимо принимать участие в подготовке материалов для принятия жестких резолюций о массовых и систематических нарушениях прав граждан в России.

Поскольку, как мы уже выше установили, что путинский режим, является фашистским, преступным режимом внутренней оккупации, а само официальное его представительство в ПАСЕ враждебным, то московские адвокаты и юристы вполне могут наладить взаимодействие с украинской, или литовской делегациями для подготовки соответствующих резолюций.

Недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. В этом плане, полагаю, что украинская делегация не откажется от подготовки антипутинских резолюций для ПАСЕ.

Напомню, что самом ПАСЕ среди представителей делегаций стран ЕС присутствуют «полезные идиоты», которые считают, что ради доступа россиян до Европейского суда по правам человека, Россия не должна выходить из ПАСЕ, а также различные лоббисты преступных путинских интересов, типа Германии и пр.

Так вот. Всех этих идиотов, надо постоянно тыкать фактами. Вы проголосовали за возвращение росделегации в ПАСЕ, - позволили стране-агрессору появиться в Совете Европы и почти сразу 27 июля и 3 августа же в самой России начались массовые избиения, фабрикации дел, пытки, посадки кандидатов в депутаты и репрессии.

Конечно, сами резолюции носят всего лишь рекомендательный характер. Но когда накапливается критическая масса подобных резолюций, а Россия не исправляет допущенные нарушения, то это будет являться правовым основанием для официального исключения ее из ПАСЕ.

Основная роль ПАСЕ, заключается в контроле над обеспечением верховенства прав человека, что Россия сама и повсеместно везде нарушает.

Вот почему необходимо создавать базы (типа баз люстрации) всех российских силовиков и судей, причастных к преступлениям против прав человека. Все эти преступники, действующие в официальном качестве должны в будущем перед независимым и демократическим правосудием ответить за свои преступления, вместе с Путиным и его ОПГ.

 Я прекрасно понимаю, что сейчас отсутствует как единое, так и частное понимание о необходимости борьбы с преступлениями путинского режима именно такими организационно-правовыми методами.

Однако, сейчас, когда преступный путинский чекистско-фашистский режим пытается запустить машину репрессий на полную мощь, под которую попадут десятки тысяч невиновных мирных граждан, полагаю, что среди них, либо их защитников, найдутся способные реализовать написанное и тем самым ускорят падение путинского режима.

Впрочем, качество борьбы с путинизмом во многом индивидуально зависит от каждого из нас.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net