Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2018 11:06

Откуда черпать вдохновение для добрых дел?

Менеджер по внешним коммуникациям Фонда Рината Ахметова

Сотрудники благотворительных организаций часто сталкиваются с эмоциональным выгоранием. Работать с теми, кто находится в трудной ситуации и нуждается в помощи, действительно сложно.

Сотрудники благотворительных организаций часто сталкиваются с эмоциональным выгоранием. Работать с теми, кто находится в трудной ситуации и нуждается в помощи, действительно сложно - ты пропускаешь их проблемы и боль через себя. Это большой стресс. Если ничего не предпринимать, очень скоро можно почувствовать безразличие и к "подопечным", и к своим обязанностям. 

Как этого избежать? Откуда черпать вдохновение для добрых дел? В мае я нашла ответ на этот вопрос. В составе делегации Фонда Рината Ахметова я поехала в Брюссель, на ежегодную конференцию European Foundation Centre. В этом году конференцию посетили более 600 представителей благотворительных фондов и организаций сектора НГО. Такого рода мероприятие – уникальная возможность познакомиться сразу со всем миром благотворительности, окунуться в мир европейских трендов. Назову пять причин, почему стоит посещать такие мероприятия.

1. Нетворкинг. Мы познакомились с интересными организациями и людьми, нашли точки соприкосновения и интереса и уже определили возможное дальнейшее взаимодействие.

2. Тренды. Нигде не узнаешь столько нового и интересного о секторе благотворительности, как на сессиях и семинарах конференции. Тренд этого года – культура. Культура как инструмент создания дополнительной ценности, построения мостов между совершенно разными представителями общества. Спикеры говорили о значении культуры для построения демократического диалога при создании культурных хабов и культурного наследия как драйвера развития общества.

3. Идеи. Очень сложно креативно подходить к решению задач, если ты замкнут в своем информационном пузыре. Общение с совершенно другими людьми, у которых есть своя информационная повестка, дает свежие мысли и идеи, которые можно с успехом применить в своей работе.

4. Культура лидерства. Выступления участников конференции были очень вдохновляющими, ощущалось, что каждый из них – настоящий лидер, который болеет за своё дело, готов круглосуточно работать и вести за собой людей, чтобы произвести настоящий долгосрочный impact

5. Незабываемая энергетика. Каждый человек, с которым мы познакомились, обладал шармом и прекрасной энергетикой. Особая, непередаваемая атмосфера царила в музее вечером, где можно было полюбоваться на предметы искусства (классического и современного). 

Совершенно уверена, что такого рода мероприятия действительно дают заряд энергии и силы духа на целый год. Нужно ездить, знакомиться, общаться и учиться у новых людей. Это всегда даст положительный результат. Горжусь тем, что смогла представлять Фонд в Брюсселе среди крупнейших и сильнейших благотворительных организаций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net