Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.05.2020 11:28

Массовый психоз COVID-19

Аналітик компании FinStream, економіст, спеціаліст з питань управління ризиками, бізнес планування та моделювання

Люди под значительным влиянием СМИ просто сходят с ума. И не стоит их винить в этом.

Ведь во все времена было известно, что сила пропаганды и особенно навязываение средств массовой информации очень сильно влияет на поведение масс. А сейчас все газеты, телевидение и онлайн ресурсы, все как один ежедневно запугивают людей, показывая ужасную статистику.

Хотя все прекрасно понимают, что каждый год от различных болезней умирает сотни тысяч людей. От курения, от спида, от гриппа и т.д. Сотни тысяч. Но зато только с коронавируса сделали трагедию всемирного масштаба.

А политики не то, чтобы заняться действительно важным делом – защитой и лечением людей; они используют карантин и панику в своих интересах. Хотят сделать как лучше, но тем не менее только нагнетают обстановку.

Давайте сравним 2 примера.

В Китае больницу построили буквально за 10 дней на более чем 1000 людей, которые могут заболеть на коронавирус. Тут китайцы проявили всю свою экспертность и умение. Не отдыхали ни днем ни ночью, но шокировали весь мир своим упорством. А Филатов, мер Днепра, решил побить рекорд Китая. И в Днепре за один день выкопали 600 могил на случай смертей от коронавируса. Просто идеальное отношение к людям. И главное сделали из этого целую рекламную кампанию. Вот, смотрите, как мы за вас боремся и беспокоимся.

Если говорить о пенсионерах, то такое чувство, что о них особо никто и не беспокоится. Извините за прямоту, но наши пенсионеры обычно на вес золота только тогда, когда начинается предвыборная кампания. В этот момент все начинают пархать и рассказывать то, как их все любят и ценят. Но, сейчас, когда им действительно нужна помощь, то о них все быстро забывают. Только волонтеры, как обычно, спешат им на помощь: покупают лекарства, продукты, маски и т.д. А большинство местных депутатов и чиновников просто обходят их стороной, чтобы лишний раз не подвергать себя опасности и не находиться в зоне риска.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]