Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.01.2011 12:59

В Лихтенштейне новое налоговое законодательство

Управляющий партнер Finance Business Service

В Лихтенштейне с 1 января 2011 вступило в силу одно из самых современных и привлекательных законодательств в мире – об этом заявило правительство княжества Лихтенштейн. Новая налоговая система отвечает всем требованиям современной экономической и политичес

В Лихтенштейне с 1 января 2011 вступило в силу одно из самых современных и привлекательных законодательств в мире – об этом заявило правительство княжества Лихтенштейн. Новая налоговая система отвечает всем требованиям современной экономической и политической обстановки в Европейском союзе и в мире. Давайте посмотрим на эти изменения более пристально.

Согласно данного налогового законодательства в Лихтенштейне устанавливается 12.5% фиксированная ставка налога на прибыль в размере для всех компаний, отменяет купонный налог и налог на капитал, а также отменяет налоги на наследования и на дарение. Введение вышеуказанной общей процентной ставки, обеспечит равное налогообложение всех субъектов на территории государства. Предполагается, что единый и более низкий налог заинтересует инвесторов и создаст тепличные условия для ведения бизнеса в этой альпийской стране. Отмечу, что для построения холдингов в Лихтенштейне нужно учитывать соглашений об избежании двойного налогообложения и ряда Директив, регулирующих корпоративные правоотношения.

Также новой законодательство коснулось правоотношений возникающих при ведении интеллектуальной деятельности. Так, согласно нового закона, 80% доходов не подлежат налогообложению в Лихтенштейне. Эти меры изначально направлены на оптимизацию деятельности исследовательских компаний и стимулирование научно-исследовательской деятельности.

Налоговая реформа внесла ясность и определенность на деятельность финансовых посредников на территории Лихтенштейна. Это стало возможно благодаря отмене ряда требований к холдинговым компаниям, которые действовали ранее и подвергались критике.

Премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Клаус Чучер в своем официальном заявлении отметил тот факт, что его правительством в Лихтенштейне созданы все условия для успешной конкуренции на глобальном налоговом уровне. Все это благодаря эффективному, конкурентоспособному, налоговому законодательству, которое отвечает всем требованиям европейского законодательства. Чучер отметил, что княжество в очередной раз показало свою последовательность в проведении реформ и в стремлении к глобализации. Новое налоговое законодательство будет служить для значительного увеличения привлекательности и устойчивости финансового центра Лихтенштейна.

В качестве итога следует отметить что новое законодательство Лихтенштейна в налоговой области полностью изменила предыдущее. Данное налоговое законодательство значительно увеличит привлекательность Лихтенштейна на внутреннем и международном уровне. Нам осталось только понаблюдать за результатами работы налоговой системы княжества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net