Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.07.2011 20:35

Герман: через 20 лет мы можем стать нацией дебилов. В чем не права Анна Герман?

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Инженеру человеческих душ Анне Герман (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/9/6372395) надо прослушать курс логики. Может, тогда она перепишет свою книгу и разберется в том, что причиной тотальной наркомании и алкоголизма являются дебилизм нашего

Конечно, трудно не согласиться с Советником президента Анной Герман (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/07/9/6372395/) , которая  считает, что алкоголизм и наркомания представляют угрозу национальной безопасности Украины. Видимо, верно и то, что «они настолько влияют на наш генофонд, что может через какие-то 20 лет мы можем стать нацией.... дебилов”. Да только, как все чаще  замечаем мы в  подобных рассуждениях  представителей нынешней власти отсутствие простой логики,  я уж не говорю системного анализа явления.
 

Обращаю внимание писательницы на то, что тотальная наркомания и алкоголизм, “которые уничтожают нашу нацию, наш народ",  не причина, а следствие тех  социальных явлений, которые пришли в наше  общество. Это  всеобщая безработица молодежи, а если и есть работа, то уж никак не по специальности. Это  отсутствие цели, устремлений,  даже планов. Это  перекос воспитания, когда  идолом становится не ум,  культура, знания, креативность,  а  наличие зеленых в кармане. Это отсутствие молодежных организаций  (вспомните хотя бы великолепные пионерскую организацию и комсомол, заслуги которых в воспитании патриотизма у молодежи  трудно  переоценить). Это  отсутствие  массовой работы в школе и в университетах с  молодыми людьми, у которых сознание еще не окрепло.  Это крушение идеалов, веры в  старшее поколение у молодежи из-за тотального воровства, обмана и коррупции.  Вот основные причины тотальной наркомании и алкоголизма  современной  молодежи, которой просто нечем больше заняться. И еще хотел бы заметить, что часто источником беды  является  пресыщенность из-за  обилия денег в карманах отпрысков богатых родителей, которые, кстати, часто и наживаются именно на торговле алкоголем и наркотиками.

 

"Инженеру человеческих душ" Анне Герман надо  прослушать курс логики. Может, тогда  она перепишет  свою книгу и  разберется в том, что причиной тотальной наркомании и алкоголизма являются дебилизм нашего нынешнего бытия, а не наоборот.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net