Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.06.2014 22:59

Притча о споткнувшейся лошади, кандидате в Президенты и мэре Киева

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Уважаемые посетители блога! Опубликованное в моем блоге вчерашнее “ОБРАЩЕНИЕ В.Лабунского к жителям востока и юга Украины”, судя по посещаемости, вызвало ваше большое внимание. Я уже почти закончил писать свой вариант послевыборной статьи ”Выбор

 

Уважаемые  посетители блога!  Опубликованное в моем блоге вчерашнее “ОБРАЩЕНИЕ В.Лабунского к жителям востока и юга Украины ,  судя по   посещаемости , вызвало  ваше большое внимание. Я уже почти закончил  писать   свой вариант послевыборной  статьи ” Выбор сделан! Ваш ход, господин Президент!”, но еще раз решил уступить очередь Виктору Лабунскому – уж больно  интересную  публикацию по той же теме, но совсем в ином, чем у меня, стиле он  предлагает. Прочтите его  «Притчу”.  Думаю, она вам понравится.   В.З.

Дикий Запад Северо-Американских Штатов. Празднуют бриллиантовую свадьбу. Все по очереди поздравляют, желают. В общем, все как обычно. Предоставляют слово младшему внуку. Он подымается, поздравляет дедушку с бабушкой, желает дожить в добром здравии до дважды бриллиантовой свадьбы, и, немножко смутившись, обращается к деду с вопросом: «Дедушка, объясни мне, почему вот папа с мамой постоянно ссорятся, а вы с бабушкой никогда не ругаетесь?».

Дед рассказывает: «Знаешь, внучок, это было давно, тогда все ездили на лошадях, а не на автомобилях. И вот, еду я с моей молодой женой, твоей бабушкой, из церкви после венчания. Тут лошадь споткнулась. Я сказал «Раз». Проехали еще немного, лошадь опять споткнулась. Я сказал «Два». Когда лошадь споткнулась в третий раз, я сказал «Три», достал Кольт и пристрелил лошадь.

Моя молодая жена, твоя бабушка, закричала: «Джон, как ты посмел, ты убил мою любимую лошадь!».

 Я сказал: «Раз».

 Когда Кличко отказался участвовать в борьбе за пост Президента, Майдан вспомнил историю о первородстве и чечевичной похлебке, но промолчал.

Когда Кличко, почти избранный мэром Киева, правда, еще не получивший официального решения избиркома и не вступивший в должность, пришел на Майдан, и, почти как Турчинов в феврале после бегства Януковича, стал объяснять Майдану, что пора снимать палатки, убирать баррикады и расходиться по домам, Майдан сказал: «Раз» и зажег шины на баррикадах, а по приезду пожарных покидал немножко «коктейлей Молотова». 

Когда начал разгораться скандал о фальсификациях на выборах в Киевраду и новых депутатов, которые на самом деле оказались замаскированными под «Удар» старыми ворами и дерибанщиками, и, несмотря даже на высказывание вновь избранного Президента о том, что «надо пересчитать и виновных наказать», Кличко молчит рыбой об лед о главном – как под прикрытием «Удара» в Киевраду прошли люди команды Черновецкого, заявив, что он поддерживает необходимость разобраться с фальсификациями. Майдан сказал: «Два». Правда тихо. Почти что про себя. Но сути дела это не меняет.

Мораль притчи и этой истории: Бог дал человеку ШАНС, он его променял на чечевичную похлебку. Ладно бы с голодухи. А тут…

Но Бог Великий и Великодушный. Он дал человеку еще один Шанс.

До счета «Три» остался один шаг, единственный…  

P.S.    Наш народ и Майдан, конечно, не Бог. Но он (народ и Майдан) тоже великодушный. Он прощает многое. Глупость и ошибки, в частности. Ну, посыпет мукой, пошлет на несколько букв, но простит. Одного простить не может – предательства. История Ющенко тому подтверждение. Обидно, однако. А как красиво все начиналось! У обоих, кстати…  

Віктор Лабунський, Громадянин України,  02.06.2014.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net