Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.02.2013 18:20

Как нас одурачивают Интернет-мальчики и телефонные мошенники

Профессор Украинского государственного химико-технологического университета

Давно собирался написать о каждодневно и неудержимо растущем Интернет – рынке и о сросшемся с ним рынке телефонных услуг, но тут произошло событие, которое заставило меня ускорить появление этого поста...

Давно собирался написать  о каждодневно и неудержимо  растущем  Интернет – рынке и о сросшемся с ним рынке телефонных услуг, но тут произошло событие, которое заставило меня  ускорить  появление этого поста.  Как же, как же?   Субъекты этого  рынка обидели не нас, рядовых граждан, обижаемых многими  давно и  постоянно, а самих ”недоторканых”  депутатов. СМИ буквально взорвалаинформация о  фальшивых СМС, направленных самим депутатам, да еще и с телефонов других депутатов. Но и это не все. Впервые, целью   хулиганов и мошенников было не извлечение части средств из карманов  и так  обедневших, по слухам, депутатов, но они  хотели вмешаться  в политические события. На борьбу с оппозицией в Верховной Раде бросили  (не ясно, правда, кто бросил) телефонных жуликов, и  вот что из этого вышло. Как пишет  народный депутат от “Батькивщины” Геннадий Москаль президенту компании ‘Киевстар” Игорю Литовченко в депутатском обращении относительно инцидента с фальшивыми SMS-сообщениями, которые были отправлены с его номера, "эти сообщения имели целью дезориентировать адресатов в вопросе собрания народных депутатов от оппозиции, запланированных на 31 января. Информацию о SMS-сообщении с моего номера с соответствующими иллюстрациями опубликовали многие СМИ, однако компания Киевстар до сих пор не заявила о своей непричастности к этому”.  Совершенно справедливым является  желание  народного депутата выяснить, как именно стало технически возможным отправление фальсифицированных сообщений с его номера и  почему компания не провела внутреннего расследования этого факта.

Должен  обрадовать народных депутатов.  Не только их  ”развели, как  котят”, как любит говорить депутат Чечетов, имея в виду под “котятами” депутатов оппозиции. Так вот, информирую о том, что то, что с ними произошло, происходит  в Украине повсеместно и ежедневно  на рынке мобильной связи. Дальше буду писать только о личном опыте,  о результатах   СОБСТВЕННЫХ  журналистских расследований. 

В начале моей блоггерской деятельности я  уже  писал о   первых  моих встречах с телефонно-интернетовскими мошенниками  (о том, что кто-то Интернет – мальчикам рассказал об эффективности синергетических эффектов и они сразу взяли на вооружение этот прием для одурачивания “лохов”). Речь в том посте шла о том, что  расширяется рынок  онлайновых услуг, а для их оплаты используется   сложившаяся и развитая система оплаты телефонных услуг.  К примеру, кто из  хотя бы немного продвинутых пользователей не пытался обновить в  компьютере офисные  программы, хотя, чаще всего, это намерение -  просто реакция на необузданную оголтелую рекламу никому не нужных  находок и преимуществ программистов, которые этим зарабатывают свой кусок хлеба.  Зачастую вы не скачаете  эти программы бесплатно, вас попросят  оплатить их с вашего ТЕЛЕФОННОГО  счета (вот  и вся синергетика!) с помощью СМС. Если же вы найдете  источник  бесплатных программ, вас  попросят  просто сообщить  ваш  телефонный номер, а дальше внимание, чтобы просто доказать, что вы не робот (если больше нравится,  «не верблюд”), вам любезно сообщают, что только после этого, вы бесплатно сможете скачать искомую программу.  Вот здесь первое надувательство – вы, в самом деле, скачаете программу, но с вашего телефонного счета  обязательно  снимут  ее стоимость.  Я не поленился, не пожадничал и проверил это не менее, чем на десятке файлообменников  -   осечки не было ни разу.  Система работала безотказно.  Дальше больше  -  система отработана на многих других услугах – заказе мелодий ринг-тона,  закачке  фильмов, концертов, книг,  копий картин, игр и т.д. Можно, конечно, согласиться  и с  такой системой  оплаты услуг, если она ПРОЗРАЧНА, если   заказчик  знает, на что и за какие  расходы он идет. Но  массовый обман, который при  таком апофеозесинергетики происходит, недопустим и здесь необходимы  усилия  рыночной хирургии. Пора ограничить  алчность Интернет – и телефонных мальчиков.

А в последнее время,   виртуальные мошенники до того распоясались, что научились  отправлять заказы  с телефонов «лохов» (я не имею в виду народных депутатов и  нашумевшую историю)  вообще даже без их ведома.  Вот это журналистское расследование  проводил не я, а, скорее,  мошенники  со мной  экспериментировали.  Итак, перед новогодними праздниками с моего счета на МТС  исчезла достаточно крупная  (для  профессора, не для депутата) сумма аванса за услуги МТС, которые я, человек достаточно занятый, перечисляю, чтобы не забыть, сразу на несколько месяцев вперед. Пытался разобраться.  Оператор объяснил, что  все съели СМС  и  оплата за услуги, которые я, якобы, получил. На мой опустошенный счет МТС сразу же любезно перечислила какой-то кредит, который, впрочем,  тоже сразу исчез  по той же причине. Неутомимая МТС  в знак особого уважения ко мне, как  к клиенту с многолетним  стажем,  еще раз  осчастливила меня кредитом,  который постигла та же участь.  Пришлось идти в  сервисный центр разбираться.  Там  сказали мне, что я  заказываю в Интернете и посылаю СМС об этом  со СВОЕГО  телефона,  заказываю всякие программы, их архивирование,  разархивирование и т.п. А за услуги, мол, надо платить и не грешить. В ответ на мои попытки доказать, что  «я не верблюд» и не мог  одновременно читать лекции  и посылать бредовые заказы, мне сказали, что я пытаюсь обмануть их и что копии СМС со своего телефона  я стер, пытаясь ввести грамотных мальчиков в заблуждение.  На мой достаточно логичный вопрос, зачем МТС на каждого абонента заводит  два расчетных  счета – один авансовый, основной, с которого и снимаются все  деньги за  “медвежьи услуги”, и второй – текущий, с которого снимается  оплата всех услуг, оплачиваемых собственно МТС.И, вообще,  почему МТС занимается обслуживанием чужого рынка. И, вот здесь внимание, мне сказали, что так  им удобно, потому что  авансовый счет мы, «лохи”  редко проверяем и реже скандалим о необоснованных снятиях денег.   Отсюда я сделал вывод о том, что я  попал в   отработанную коррупционную схему,  в которой  мальчики -  телефонисты и мальчики -  интернетовцы давно  договорились о распределении  изъятых  у  пользователей средств. 

Пока я  вел все эти сложные переговоры, мой телефон, конечно, отключили за неуплату,  и мне  пришлось  вновь оплатить его включение в сеть.  Мальчики радостно улыбались.   Их навар”  вырос.  После этого процедура снятия денег с авансового счета стала повторяться и все попытки пробудить совесть у  МТС были безуспешными.  Поделюсь   секретом, для прекращения опустошения моего кошелька пришлось потребовать, чтобы они   вообще сняли с  моего телефона возможность отправки с него СМС (добро у меня есть второй  телефон Lifeдля общения со студентами, с которого я теперь и СМС отправляю, при необходимости). После этой  акции, которую операторы МТС выполнили крайне неохотно, потрошение ими моего кошелька  прекратилось. Деньги телефонные мальчики, конечно, и не подумали возвратить.

Итак, Геннадий  Москаль писал  руководителю Киевстар: ”Можно быть почти уверенным, что Киевстар примет все необходимые меры для установления виновников инцидента и недопущения его повторения в будущем”.  Хорошо бы, он написал то же самое руководителям  МТС, пока  ретивые тамошние служители не залезли с помощью отработанного ими  мошеннического  механизма не только в политическую жизнь депутатов, но и  в их  карманы.  А еще лучше, придумали бы депутаты закон о правах абонента, где печальные результаты моих журналистских расследований были бы учтены. Где  определили бы права клиентов,  разобрались бы с налогообложением с учетом  слияния Интернет – рынка и  рынка сотовой связи (совершенно неясно, кто при мошеннических “услугах” очищает карманы  клиентов и кто должен платить налоги  в бюджет с  наворованного, а налогов, судя по всему, должно быть немало).

Однако, другое меня удивляет. Мошенничество на объединенном телефонно- интернетовском рынке давно стало массовым и к нему не депутаты  страны  уже давно привыкли. К примеру,  массовое распространение  получили  в последние годы покупки товаров через Интернет и получение самых различных услуг с оплатой купленных товаров при их получении с наложенным платежом, например, через почту.  Но, если с государственной почтой все ясно, то  с  бурно развивающейся ”Новой почтой” ясно далеко не все.  Расскажу еще немного о личном опыте.

Через Интернет покупаю нередко. Причины: не люблю ходить по магазинам, кроме того, сеть гораздо менее инерционна, чем сеть магазинов. Поэтому многие товары в сети появляются раньше и они  гораздо дешевле  (прямые поставки, меньше торговые накрутки и др.). Под “и др.”, к сожалению, подразумеваю продажу некондиционных товаров, подделок, уцененных и т.п. товаров по нормальной цене, что тоже частенько случается. Меня интересовали в этот раз не эта сторона работы рынка, а  предусмотрена ли  на огромном рынке  Интернета защита прав потребителя.

Расскажу о двух последних ”контрольных  закупках”.  Решил  купить более  современный ноутбук. Подобрал в Интернете подходящую  марку,  по отзывам одну из наиболее надежных  марку ”Dell Inspiron”, заказал ноутбук через Интернет – компанию  МОБИЛЛАК (важно для дальнейшего, что эта компания имеет   свой магазин в Днепропетровске), через день  получил его. Удивился, что  при небольшой стаимости  ноутбука даже  операционную систему ухитрились поставить (правда, какой-то бесплатный Linux  Ubuntu, на который никаких даже стандартных офисных программ из сети не скачаешь).  Вынужден был сразу сменить OC  на  win7.  Подсветка экрана сразу перестала работать, а  драйверов для  управления экраном  не нашел. Пошел в Интернет – магазин узнать  адрес сервисной организации.  У нас в городе ее почему-то не оказалось (для купленной мною марки ноутбука), но, к чести Интернет - фирмы, компьютер у меня   без разговоров  забрали,  оправили для сервиса в  Киев и через пару дней вернули в полном здравии.  С тех пор наслаждаюсь  прекрасной техникой и  говорю о том, что и в Интернете  можно обеспечить нормальный сервис.

И второй пример. Давно хотел  сменить мои  два смарт- мобильника на один с двумя сим-картами. Подобрал  подходящий недорогой   и  купил  в какой- то сомнительнойИнтернет - фирме, не имеющей у нас в городе магазина.  Сделал так, потому чтохотел проверить качество сервиса   разрекламированной ”Новой почты”.  Сразу отмечу, что многое удивило. При получении не дали никакого  чека оплаты стоимости доставки.  В накладной почему-то было одно слово «аксессуары”  (чего – не указано). И почему-то  не было  указано, что это мобильный телефон.  И паспорта не было, и гарантийного талона тоже. Проверить отказались, сказали, что не обязаны. Проверить сам не смог, так как аккумулятор оказался незаряженным. А дома выяснил, что он и не мог быть заряженным, так как  проработал, видимо, где-то уже  десяток лет и давно исчерпал свои ресурсы. Но и сам  телефон оказался  нерабочим (неисправен шлейф).  Хотел вернуть через ”Новую почту”. Сказали, что поезд ушел, так как деньги отправили  в Одессу  в фирму. А собственно, почему отказали? Где две недели, обещанные  неудачливому покупателю  законодательством для возврата  непонравившегося  (даже не негодного!)  товара? Ладно, пытался дозвониться по приведенному  в сайте одесских жуликов телефону менеджера.  Телефон  был  отключен навечно,  адрес электронной почты – тоже.  Пришлось  телефон ремонтировать. Выводы простые – нельзя иметь дело с  Интернет фирмами, не имеющими  магазинов или представительств в городе, где проживаешь. Нельзя   покупать товары, если они  доставляются «Новой почтой”.  Ни в коем случае не следует оплачивать товары, если отсутствует или не в порядке сопроводительная документация.

Если навести порядок на Интернет – рынке,  появится еще одна возможность пополнить бюджет, коль скоро возобновить отечественное производство никак не удается. Ведь, по данным генерального директора по связям с общественностью Allegro Group Ukraine Максима Шварева, объем интернет-торговли в 2012 году составил $1 млрд.  Уверен, он гораздо больше, так как  появилась армия  Интернет – мальчиков, нигде не зарегистрированных, работающих ТОЛЬКО  по черному и охвативших  своими услугами не только отечественный рынок, но  и  российский. Знаю это  не понаслышке, а от студентов, многие из которых бросили батрачить, а  организовали свое коммерческое дело.  Сделать это сегодня  совсем несложно.  Выбирают подходящий товар или группу товаров.  Используя многочисленные заготовки, стряпают сайт поярче, размещая его на бесплатном хостинге, где  дают  эмоциональную рекламу в стиле ” Продаю такой-то товар, лучше которого в мире нет и быть не может, по цене ниже  плинтуса ”.  Делают на многочисленных, опять же бесплатных досках рекламу этого сайта и ждут результата. А он не заставляет себя долго ждать -   появляются первые заказчики товара.   Обычно оплата производится в момент доставки товара  курьером или при  получении его  в почтовом отделении (обычно все  в  той же ”Новой  почте”, об этом читай выше)  при  оформлении заказа с наложенным платежом.  

Но можно сделать и более серьезные выводы. Через Интернет с помощью Новой почты зачастуюпоставляется  контрафактная (фальсифицированная) продукция и это никак и никем не контролируется  при отсутствии  законодательства.  Может, после истории с  попыткой обмануть депутатов, упомянутой  в начале  этой  статьи, народные избранники   отвлекутся от баталий в зале заседаний и примут хотя бы законы о деятельности  Интернет - рынка и  мобильного рынка тоже, тем более, что почему-то абсолютно  синхронно   с депутатами  и  наши министры взволновались непорядками на интернет рынке.  Они, вроде бы,решили, что  онлайн-магазины доживают последние дни и пришло время установить четкие и прозрачные правила для всех участников внутреннего рынка в стране, в частности, и для интернет-магазинов. Об этом по данным "Интерфакс-Украина” заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе обсуждения с представителями общественных организаций законопроекта «О внутренней торговле»: «Назрела настоятельная необходимость установить единые четкие и прозрачные правила, которые для всех участников внутренней торговли будут экономически привлекательными, как для торговли, так и для поставщика товара.Среди законодательно неурегулированных вопросов премьер назвал работу интернет-магазинов, особенно тех, которые не имеют своих собственных помещений. Вполне возможно, что эта статья уже запоздала, и все проблемы виртуальных рынков  будут решены совсем скоро даже без моих подсказок.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net