Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.02.2020 19:28

О главном вопросе граждан к власти

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Не в собачках дело...

Для власти самый лучший способ уйти от крайне неудобной для неё темы - это заболтать её. Для этого используется два пути. Первый - перевод внимания массового сознания от содержания на форму. Уйти от общественной дискуссии о причинах долгосрочного геноцида народа в форме, когда пенсия на протяжении десятилетий ниже реального прожиточного минимума. А ведь это мягкая форма геноцида. За время независимости, Украина по официальным данным потеряла 15 млн. граждан. И каждый день теряет примерно 419 человек. Зеленский в Израиле произнёс яркую пламенную речь в память о жертвах геноцида. А мягкий геноцид, как часть проводимой им политики предпочитает не замечать. Ведь концлагерей нет, газовых камер нет, значит и геноцида нет. А то, что люди массово умирают от невозможности оплатить своё, бесплатное по конституции лечение, так это их личное дело. Их же никто не убивает, значит это не геноцид. То, что наиболее активные и квалифицированные граждане массово покидают Украину в поисках достойного уровня оплаты своего труда то это тоже не геноцид – их же никто не убивает. А то, что при этом рушится система пенсионного обеспечения и пенсионерам не на что жить, так это тоже их личное дело оставшихся, а не геноцид. И не только пенсионеров. Структура расходов граждан Украины просто катастрофическая. В среднем, граждане тратят на питание примерно половину своих расходов. При том, что их питание не является сбалансированным. Квартплата, коммунальные платежи и услуги связи в структуре расходов занимают примерно 36-38%. При том, что задолженность по ним постоянно растёт и, наверное, превысила уже  70 мрд. гривен. В результате, на всё остальные расходы у среднего гражданина Украины остаётся 12-14% его расходов. Не надо быть профессором экономики Питсбургского университета, чтобы понять, что на это в самой бедной стране Европы невозможно прожить. И не надо никакой инфестиционной няньки, чтобы понять, что не то, что развивать, а поддерживать бизнес, ориентированный на внутренний спрос при такой структуре расходов граждан невозможно в принципе. В общем никакого геноцида в Украине нет, но народ массово вымирает и валит из страны. А власть считает, что это личным дело каждого, а не виной и не проблемой власти и всего государства. Поэтому для забалтывания темы власть использует и другой приём. Во всём виноват конкретный депутат. Тема стара как мир – хороший царь и плохие бояре. Не хочу оправдывать депутата, предложившего пенсионерке продать свою гипотетическую породитсую собаку, но его вина далеко не в первой сотне.  Главный вопрос который волнует граждан Украины – как прожить на среднюю зарплату и пенсию. И пока первое лицо, как и любой другой чиновник, буде не в состоянии на него ответить, главная ответственность за массовое вымирание Украины будет прежде всего на президенте.

Основной целью купирования любого скандала с участием власть предержащих является недопущение перевода общественной дискуссии в конструктивную плоскость. Пусть народ лучше собачек постит, а не обсуждает как повысить уровень жизни, тех кто по мнению власти является низшим сословием формируемого ею современного сословного общества. Поэтому, переходя к конструктиву могу в очередной раз повторить, что улучшение жизни граждан возможно только в процессе и в результате проведения деолигархизации и демократизации. По сути, власть олигархов в Украине не менялась с 1998 года. Вот эту власть олигархов, как строителей современного сословного общества, и следует сменить…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net