Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.07.2019 17:40

О мудрости народной и разочаровании в свежеизбранных президентах

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

О падении рейтинга Слуги Народа

Демократы традиционно превозносят интеллектуальные способности граждан, а не демократы традиционно пренебрежительно отзываются об интеллектуальных способностях низших сословий. Так было всегда и это можно считать экспресс тестом уровня демократии в крови. Давно полагаю народ Украины чрезвычайно мудрым той народной мудростью, которая недоступна никаким интеллектуалам. Даже тем, кто относит себя к отдельному интеллектуальному сословию.

Но то, что происходит в Украине превосходит даже мои ожидания. В каждом следующем президенте, народ разочаровывается за всё меньший срок. Разочаровывается, как в проводнике власти олигархов, с которыми до выборов клятвенно обещал бороться. Недели три назад, когда рейтинг Зе был на уровне 47,5%, на одном из эфиров я озвучил прогноз о том, что рейтинг Слуги Народа до выборов будет падать. Это был чисто экспертный прогноз, человека, держащего руку на пульсе. Затем в течение следующей недели по инерции рейтинг Зе вырос на примерно на 2%. Политологи дружно заговорили о монопартийном большинстве. У Порошенко заявили, что прекращают критику Зе.

А сейчас происходит то, что никто из политтехнологов не ожидал. Рейтинг Зеленского начал падать!!! Сначала, за неделю он вернулся на исходные примерные 47,5% и прямо сейчас падает дальше. Т.е. народ разобрался и разочаровался в новом президенте ещё до досрочных парламентских выборов! Разобрался, несмотря на тонны пропаганды и политтехнологий, которые на него обрушивают каждый день! Зеленский сделал всё что мог – объявил о досрочных выборах в день инаугурации. Но народ оказался мудрее.

Нового президента оценили и раскусили быстрее. Мало того, что моно партийного большинства, как я и прогнозировал, точно не будет, так Зеленский оказался в патовой ситуации. Любое его действие ведёт к электоральным потерям. Единственно, что может спасти ситуацию это арест чиновников уровня министра или предъявление подозрения кому-нибудь из олигархов первой десятки. Но к этому, новый президент, явно не готов. Как и все его «злочиннi папередники».

В патовой ситуации для Зеленского лучше, что бы день выборов настал бы завтра, пока в нём ещё не все успели разочароваться. А народ Украины, в очередной раз демонстрирует свою безграничную мудрость. Мудрость, которая принципиально не достижима никакими интеллектуалами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net