Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.11.2017 16:07

О ситуации в Киеве

Консультант по стратегии, аналитик, прогнозист

Развитие ситуации в Киеве напоминает Украину в целом - первое лицо, пришедшее к власти на волне Майдана начало проводить не политику демонтажа современной сословной организации общества.

Развитие ситуации в Киеве  напоминает Украину в целом - первое лицо,пришедшее к власти на волне Майдана начало проводить не политику демонтажасовременной сословной организации общества, а политику её консервации из-зачего потеряло большую часть своей электоральной поддержки. По сути, Кличко сталмягким вариантом Порошенко. Для обоих «жити по-новому» означает современноесословное общество с человеческим, т.е. внешне демократически-европеизированнымлицом, а фактически при власти в столице остались всё текриминально-олигархические кланы той модели сословного общества, что началстроить ещё Кучма. Тотальная коррупция, монополистическая экономика с огромнойдолей теневого сектора, технологический и инфраструктурный упадок и социальная деградация.С одной стороны, столичное повторение обще украинского сценария говорит оналичии его объективных, а не только личностных причин. Этим причинам планируюпосвятить своё отдельное видео. А с другой стороны, положение Кличкосущественно отличается от Порошенко. Мы не видим не только массовых протестов,не только системной критики действий киевского городского головы, но даже нетоппозиционных претендентов на  мэрскоекресло. ИМХО, причины этого:

·         Потеряли доверие избирателя не толькоУДАР Кличка, но и его возможные политические оппоненты, как из фракций нынепредставленных в Киевсовете, так и дерутаты парламента вроде Берёзы

·         Политические одноразовые авантюристы наслужбе у олигархов, т.е. условные «Кличко» нового поколения не готовы системноработать со сложным  столичнымэлекторатом, который, всё меньше верит лицемерным обещаниям «молодых инезапятнанных», неоднократно наблюдая, как через год после своего прихода вовласть они становятся «закоренелыми и отъявленными». Эти деятели ожидаютприближения избирательной кампании для плодотворного освоения бюджетоволигархов за чей счет они планируют избираться.

В результате в Киеве сложилась необычная для Украиныситуация – при высоком уровне политической конкуренции в стране в целомдискредитировавшая себя местная власть т.е. не только мэр, а и депутатыКиевсовета, не имеют своих оппозиционных оппонентов. Место основного оппозиционногооппонента потерявшего доверие Кличко остаётся свободным. Никто не хочет егозанять. Ни активисты, ни имеющиеся в стране депутаты разных уровней, которых некупили и не запугали контролирующие эту власть олигархи. Такие люди есть.Поэтому хочу обратиться именно к ним – кресло столичного мэра уже шатается.Понятно, что в ближайшее время Кличко в силу инстинкта политическогосамосохранения пойдёт на обострение с Порошенко, но в электоральном плане этоему уже мало поможет. Заявляйте о своих претензиях на власть сейчас и системноработайте с киевлянами до начала избирательной кампании. Место потенциально ужесвободно, но этого пока мало кто понимает…

Владимир Стус

23.11.17

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net