Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.02.2016 11:38

Азиатские жабы угрожают эндемикам Мадагаскара

Директор по туризму в Туроператор "Туристическая компания "ВД-Тревел"

В начале 2000-ных Мадагаскар начали активно захватывать азиатские жабы, прибывшие на это островное государство вместе с торговыми судами. Основная угроза состоит в токсичности этих рептилий

В начале 2000-ных Мадагаскар начали активно захватывать азиатские жабы (Duttaphrynus melanostictus), прибывшие на это островное государство вместе с торговыми судами. Основная угроза состоит в токсичности этих земноводных: любое животное, которое ее съест - умирает. Из эндемиков Мадагаскара в зоне риска оказались мадагаскарский ястреб, фосса и мышинный лемур.

Азиатские жабы очень быстро размножаются, не испытывая конкуренции со стороны других представителей дикой природы Мадагаскара. В среднем, самка за год откладывает до 20 тыс. яиц. По подсчетам ученных, ежегодно популяция азиатских жаб на Мадагаскаре увеличивается на 4 млн. особей. Постоянно увеличивающая популяция нещадно истребляет эндемических лягушек и хамелеонов. Кроме этого, жабы являются распространителями опасного вируса ranavirus, убивающего лягушек.

Чтобы упредить печальные последствия для местной эко-системы, власти Мадагаскара направили все усилия, на ограничение ареала распространения азиатских жаб и снижение их популяции. Это долгая и кропотливая работа, которая требует значительных финансовых вливаний. Поэтому официальные власти страны обратились к мировому сообществу помочь сохранить уникальный мир флоры и фауны Мадагаскара.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net