Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.03.2011 19:22

Как получить разрешение. ТОП10 советов

Экономист

Прошу Вас, пожалейте тех людей, которые будут обращаться к служащим после Вас. Будьте предельно вежливы с государственными служащими, но при этом упорны и настойчивы и если это возможно, не давайте взяток. Ведь вся наша жизнь и принцип двойной записи в

Что нужно знатьзаявителю, чтобы съекономить свои нервы, деньги и время при прохожденииразрешительных процедур? Вот основные рекомендации:

 

1.            Перед получением разрешения, «бумаги», «свидетельства»на право собственности и т.п., потратьте 2-3 часа и ознакомьтесь с описанными случаями прохождения процедур в интернете.  Оно окупится.

 

2.            Определите нормативнуюбазу, регулирующую сферу выдачи необходимой Вам бумаги. Распечатайте выдержки из законов илиинструкций. Это поможет Вам:

·        гораздо короче без лишних кругов пройтипроцедуры,

·        узнать полный исчерпывающий список документов,справок, необходимых для получения Вашей заветной бумаги;

·        узнать сроки выдачи документа;

·        условия и причины отказа;

·        определиться, сколько будет стоить для Вас  в конечном итоге разрешение.

 

 

3.            Понимайтеидеологию государственного служащего. Особенно если молод, нахрапист, да еще и воспитан в духесовременности – он воспринимает Вас как дополнительный источник дохода. Он тожехочет быть богатым, здоровым и счастливым.

 

4.           В независимости от того, будете ли Вы наниматьадвоката, возьмите газету с объявлениями и позвоните по несколькимтелефонам частным адвокатам. Спросите сколько будет стоить вся процедурадля Вас, разузнайте сколько будут стоить дополнительные затраты, скольковремени это все потянет и какие документы еще нужно. Если адвокат попроситприйти к нему офис, идите – за спрос не бьют в нос. Пообщайтесь, что-то ещеможно будет выведать. Ведь адвокат Вас воспринимает тоже, как способзаработать. Пользуйтесь этим. Интервьюируйте. Пользуйтесь жадностью адвоката.

 

 

5.            Старайтесьминимально контактировать с рядовыми исполнителями. Помните, каждый из нихвоспринимает Вас как источник дохода. Госслужба устроена так, что гораздо легчеи дешевле, а может даже вообще без взяток можно пройти процедуру у начальника,нежели отстегивать всем кому не по падя, начиная с канцелярии. Это театрначинается с вешалки. В госкабинетах  - чащенаоборот.

 

6.            По возможности некормите дракончика. Каждая ваша взяточка, даже маленькая шоколадочка впределах страны  загружает как минимумодну кондитерскую фабрику на полную мощность. А клювик у дракончика растет, и в следующий раз шоколадку онбудет требовать просто так, за то,что не болтает по телефону с подружками в то время, когда Вы переминаетесь сноги на ногу  в темномкорридоре. Помните, что он воспринимает Васкак дополнительный источник дохода. А доходы должны расти.

 

 

7.            Будьте предельновежливы с государственными служащими, но при этом упорны и настойчивы.Просите, чтобы они пояснили, почему они требуют проделать тот или иной шаг,требуют что-то оплатить или предоставить еще одну копию чего-то. Где ЭТОнаписано? Какая норма Закона. Вполне вероятно, что их требования могутосновываться на нормах подзаконных актов, или местной нормативной базы – несоответствующей центральному законодательству.

 

8.            Следите засроками. Очень часто государственные служащие любят выдерживать у себябумагу до последнего. И отдают ее заявителю на последний 10-й день, если тоготребует законодательство. Закон выполняютдо последней буквы. Но при этом, они забывают, что другой закон может требоватьот Вас в тот же 10-ти дневный срок зарегистрировать бумагу в других органах.Помните, выгораживая себя, служащий, может подставить Вас.

 

 

9.            Возьмитетелефон служащего органа, в который  Выподали бумагу.  Звоните, спрашивайте.Будьте настойчивы.

 

10.        Оставляйте себекопии поданных документов с отметкой, принявшего документы. Можносфотографировать.

 

Напоследок.

Прошу Вас,пожалейте тех  людей, которые будутобращаться к служащим после   Вас. Будьте предельно вежливы сгосударственными служащими, но при этом упорны и настойчивы и если этовозможно, не давайте взяток. Ведь вся наша жизнь и принцип двойной записи вбухучете свидетельствует  - если что-тогде убавилось,  то к чему-то оноприбавится. Последующая прибавка должна была больше предыдущей – именно такхочет каждый  госслужащий.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net