Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Где-то в сумерках коллективного бессознательного нашего народа всегда ютилась мысль - «нам помогут!» И от этой мысли было приятно, тепло и как-то спокойно. Чаще свой взгляд с просьбой о помощи обращался на Запад - цивилизованный, технологически развиты

Где-то в сумерках коллективного бессознательного нашего народа всегда ютилась мысль   - «нам помогут!»  И от этой мысли было приятно, тепло и как-то спокойно.  Чаще свой взгляд с просьбой о помощи обращался на Запад - цивилизованный, технологически развитый и комфортный Запад.
Оттуда Петр Первый через окно в Европу достал нам на рассаду мешок картошки да щепотку семян табака. Оттуда в жилы царственного семейства Российской империи шел прилив новой крови.  А в 20-м веке Ленин из командировки через Финляндию завез контрабандой коммунизм.
Сегодня также распространена практика когда наши «посадовци» или же «высокопосадовци» разных уравней ездят учиться уму-разуму как Петр Романов в Голландию, или как Владимир Ульянов-Ленин  - в Польшу. И ездит наш «посадовец» не за свои деньги, а за деньги либо государсвенные, либо благодаря  так называемому тверел-гранту, любезно предоставленному западными же донорскими структурами. Формально там он изучает демократические основы государства, правила и процедуры, принятые у них на Западе.
Депутаты Верховного Совета толпами улетают учиться на Запад писать законы, а Кабминовцы, представители органов местного самоуправления такими же толпами летят на Запад учиться исполнять эти законы. Кому не досталось место в самолете, летящем на Запад, всегда найдется место в самолете, держащем путь на Восток. Результат таких поездок один  - все возвращаются из-за границы с обновками и хорошими покупками, сувенирами и конечно же в отличном настроении. Говорят, кстати, что туризм  - это один из способов преодоление депрессии, вызванной экономическим кризисом. 

Вот только стандарты Запада для народа остаются недосягаемыми. Недавно один из представителей власти признался мне после очередной поездки на Запад: «Я видел их дороги — таких мы не построим никогда»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net