Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
07.03.2022 10:03

Время – это не деньги, время – это жизнь!

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Война – это не шоу. Война – это страх, боль, слёзы, горе, кровь, пепелища и многое другое. Но только не шоу.

Случайно услышал о том, что создаются каких-то четыре фонда по восстановлению экономики. Ушам своим не поверил. О каком восстановлении экономики сейчас может идти речь?

Сегодня, сейчас надо говорить в первую очередь о ВОССТАНОВЛЕНИИ мира. Потому что мир, это жизнь. Экономику можно восстановить, а вот кто восстановит жизни тысяч погибших людей. И их список увеличивается с каждой минутой.

Вы обратили внимание, что в последние дни никто не говорит о мире. И это в первую очередь касается США. Владимира Путина в Европе называют поджигателем. А как назвать Байдена и Блинкена? Подстрекателями?

Если проанализировать их действия за последнее время, то они направлены на подстрекательство к войне. Постоянные сообщения о том, что США и НАТО не будут воевать с Россией, в случае, если она нападёт на Украину. Зачищение пространства для России путём вывода своего посольства из Украины. Постоянный намёк на конкретные даты нападения России на Украину и т.д.

А если учесть, что президент Украины по всем вопросам постоянно консультируется с США, во время которых (консультаций) получает, вероятно, указания, что говорить и что делать, то можно предположить, что его заявление о готовности самим производить атомное оружие прозвучало с подсказки дяди Сэма. Это то, что использует Владимир Путин для объяснения своему народу, почему нужно было нападать на Украину в целях безопасности. И сегодня, вместо того чтобы говорить о мире, Блинкен говорит об истребителях для Украины, вместо того, чтобы говорить о мире, говорят о тысячах американских солдат, которые приедут воевать на стороне Украины. А эти постоянные просьбы о бесполётной зоне над Украиной. Ведь это фактически призыв к объявлению войны со стороны НАТО.

Это вода на жернова российской пропаганды, чтобы в очередной раз оправдать свои действия в Украине. Этого, скорее всего, ничего не будет, а вреда будет очень много. Даже если бы это и было, то делать это надо было бы в полной тишине, а не превращать в шоу.

Речь идёт об устранении Владимира Зеленского?

Когда Россия напала на Украину, я говорил об одном из вариантов развития событий, на которые рассчитывали США. В течение нескольких дней Россия захватывает Киев и устанавливает своё марионеточное правительство. США эвакуируют президента Зеленского. Он остаётся легитимным президентом Украины, и, следовательно, США будут иметь право поставлять оружие в Украину для борьбы с оккупантами. В результате Украина превращается во второй Афганистан. Ни о каких мирных переговорах речи и быть не может.

Но что-то пошло не по плану, так как Владимир Зеленский отказался от эвакуации. И вот вчера ни с того, ни с сего, госсекретарь США Энтони Блинкен заговорил об убийстве Владимира Зеленского. «Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, - пишет Европейская правда - что у украинцев есть план "непрерывности власти" на случай, если президент Украины Владимир Зеленский будет убит».

Это что, США хотят устранить президента Зеленского? С чего бы это? Может быть, он решил больше не прислушиваться к их указаниям?

Это что предупреждение Владимиру Зеленскому, на тот случай, если он захочет проводить политику в интересах украинского народа.

Вчера "New York Times" опубликовала статью, которая полностью подтверждает мои предположения.

По данным "Нью-Йорк Таймс", представители западных правительств встретились, чтобы обсудить вопрос о преемственности украинского правительства в чрезвычайной ситуации. И Украина, и ее западные союзники, очевидно, уже подготовились к тому, что президент Владимир Зеленский может быть убит или взят в плен российскими войсками.

Для Запада самое главное, чтобы существовало независимое украинское правительство, которое может быть признано, даже если России удастся привести к власти в Киеве марионетку Путина.

Очевидно, что США, Великобритания и Европейский Союз не признают российское марионеточное правительство; президент, управляемый из России, не будет иметь легитимности.

Еще одно замечание, сделанное "Нью-Йорк Таймс": Пока существует законное украинское правительство и страна еще не пала, тем легче поддерживать украинских военных оружием. В настоящее время правительство США намерено продолжать открыто поставлять украинцам оружие, даже если столица Украины - Киев падет.

Вероятно, можно  и нужно было осуществлять поставки оружия секретно, но руководство США считает, что для поднятия морального духа украинцев и, следовательно, для сопротивления нужно делать это открыто. (Ужас!)

В случае смерти Зеленского, согласно конституции Украины, его место займет председатель парламента. В настоящее время это Руслан Стефанчук. На Западе предполагают, что он продолжит курс Зеленского.

Согласно "Нью-Йорк Таймс", представители США и ЕС, уже выступили с инициативой перемещения Стефанчука в другое место, чтобы не дать российским вооруженным силам ликвидировать руководство одним ударом. Украина до сих пор отказывалась это делать. Совсем недавно Стефанчука еще можно было увидеть на фотографиях вместе с Зеленским, когда они вдвоем подписывали заявление о вступлении в ЕС. Более того, Запад предложил, чтобы альтернативная резиденция правительства была за пределами Киева, скорее всего, в горах на западе страны.

Официально утверждается, что Киев готов к чрезвычайной ситуации. Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью "CBS" в воскресенье заявил, что существует план по обеспечению преемственности правительства в случае убийства президента Зеленского. "Украина подготовила план, о котором я не буду говорить дальше в деталях, чтобы не ставить под угрозу безопасную преемственность правительства в Украине", - сказал Блинкен дословно.

Между тем, некоторые эксперты предлагают создать правительство в изгнании. "Один из возможных сценариев - Берлин или Варшава становятся резиденцией украинского правительства в изгнании».

Таким образом, мы видим, что цинизм США просто зашкаливает. Главный призыв с их стороны к Украине, воюйте и дальше и как можно дольше. А что с их стороны? НИЧЕГО. Только оружие и кредит. И никакой помощи. Даже для беженцев.

Это касается и другого «друга» Украины Бориса Джонсона. Вчера разгорелся скандал между министрами внутренних дел Франции и Великобритании. Все помнят, наверно, сколько слов-призывов к борьбе против России со стороны Украины прозвучало из его уст. Это было до войны. Война началась. И вот как себя ведёт руководство Великобритании.

По состоянию на 4-е марта Украину покинули 1 миллион 368 тысяч 900 человек.

Эти данные постоянно устаревают. Вчера сообщалось, что ни одна страна не приняла больше беженцев из Украины на душу населения (270 тысяч на 2.5 миллиона жителей страны), чем Республика Молдова. Сейчас маленькое государство доходит до предела своих возможностей и просит о помощи.

А что же Великобритания? Не материтесь, пожалуйста.

По словам министра внутренних дел Франции, за последние несколько дней на пограничных постах во французском городе  Кале появились 400 украинских беженцев. Они хотели попасть к своим родственникам в Великобританию. Так вот 150 из них английские власти предложили поехать в Париж или Брюссель, чтобы подать в британских консульствах заявление на получение визы в Соединенное Королевство.

По мнению Дарманина, министра внутренних дел Франции, Великобритания должна предлагать настоящие консульские услуги в Кале. «Важно, чтобы ваше консульство могло — в исключительных случаях и на время этого кризиса — выдавать визы для воссоединения семей на месте в Кале», — написал он своему британскому коллеге. «Непостижимо», - таково мнение французской стороны. Мне кажется, для этого есть более подходящие слова.

Сегодня мирные переговоры. Я не политик и не дипломат. Я боюсь, что-либо сказать или написать, что бы затронуло раны украинцев пострадавших в течение этих 11 дней войны. Но я хочу задать вопрос – нужны ли стране и её народу такие разрушения и страдания из-за Крыма и Донбасса? Они уже фактически в течение 8 лет отвергают нашу страну. Я уже писал, что в отношении этих территорий я бы прибег к политике древних греков – остракизму.

Стране нужен мир. Сегодня уже в некоторых городах негде будут учить детей, разрушены школы. Но их можно со временем восстановить. Завтра мы увидим, что во многих школах некому будет учить детей, так как возможно, среди беженцев есть и учителя. И точно, завтра во многих школах уже некого будет учить, так как эмиграция ожидается на уровне 10 миллионов человек. Поэтому, нужно ВОССТАНОВИТЬ мир.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]