Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.09.2020 19:48

Коронавирус – главное это возраст

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Все остальное не имеет значения, если речь идет о смертности

Немецкий вирусолог – Кристиан Дростен   dpa

К такому выводу приходят ведущие вирусологи в разных странах мира на основе многочисленных статистических исследований.

14 мая 2020 года я опубликовал статью «Если бы в Украине действовал немецкий подход к коронавирусному карантину», в которой была приведена инфографика смертности в Германии, в зависимости от возраста (светлые полоски – женский пол, темные – мужской):

 

Эта статистика обновляется каждый день. В ней данные института Роберта Коха в Германии. Количество умерших увеличивается, а вот процентное соотношение количества смертных случаев зависимости от возраста остается постоянным. В инфографике написано – по состоянию на 29.09. 2020 года в Германии от коронавируса умерло 9 467 человек. Из 8 076 умерших, 85% были старше 70 лет. Среди инфицированных эта группа составляет лишь 14 процентов. Особенно подчеркивается, что за все время пандемии только два человека умерли в возрасте до 20 лет.

В одном из своих подкастов, ведущий вирусолог Германии Кристиан Дростен на основе этих данных и данных последних исследований американских ученых, так прямо и сказал: «Возраст имеет значение и больше ничего».

Исследование показывает, что COVID-19 в 16 раз опаснее гриппа с точки зрения смертности. Его авторы сравнили риски смертельного исхода в автомобильной аварии с вероятностью смерти от COVID-19. Для возрастной группы от 55 до 64 лет результат впечатляющий: в этой группе от 55 до 64 лет риск умереть от COVID-19 в 200 раз выше, чем в результате дорожно-транспортного происшествия.

Для более старшего возраста опасность умереть от инфекции ещё более высока. По данным Дростена, у людей в возрасте между 65 и 74 годами на 30 смертей от COVID-19 может приходиться только одна смерть от гриппа. А среди людей старше 85 лет практически каждый третий умирает в результате заражения коронавирусом.

Поэтому пожилым людям надо быть осторожными, а молодым людям оберегать их.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]