Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.09.2020 17:59

Чему следует поучиться у семьи премьер-министра Израиля?

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Тому, как нужно «бережно» относиться к деньгам налогоплательщиков своей страны.

Сведущий читатель, прочитав о том, что у премьер-министра Израиля и его жены нужно поучиться «бережно» относиться к деньгам налогоплательщиков, улыбнется, так как знает, что на протяжении всей карьеры Биньямина Нетаньяху, его семью сотрясают скандалы, по поводу любви к роскошной жизни за счет израильского налогоплательщика, подумает, что, наверно, речь будет идти о борьбе с коронавирусом.

Дела здесь у Израиля обстоят не очень хорошо. Для сравнения. На прошедшей неделе, во вторник, в Великобритании многим жителям страны стало не по себе, после того как два главных научных советника британского правительства появились в понедельник на Даунинг-стрит и сообщили: количество коронаинфекций удваивается каждые семь дней. Если эту тенденцию не остановить и не изменить курс, то в середине октября страна столкнется с 50 000 инфекций в день, в результате чего в ноябре от коронавируса каждый день будут умирать до 200 человек. Учитывая численность населения в 67 миллионов человек, в октябре будет ежедневно заражаться один из 1340 человек. Но это в будущем и при условии, если не изменить нынешний курс страны в этом вопросе.

Так вот, для Израиля такое положение было бы мечтой. Почему? Да потому что в последние дни в стане зафиксировали 7 755 случаев инфицирования в день. Если учесть, опять-таки, что население Израиля 9 миллионов человек, то получается, что уже сегодня там ежедневно заражается один из 1 160 жителей страны и по этому показателю Израиль находится на первом месте в мире. Все это дало повод премьер-министру Биньямину Нетаньяху сказать, что страна находится «на краю пропасти».

Но речь пойдет не о коронавирусе. Три дня тому назад Washington Post написала о том, что премьер-министр Израиля вместе со своей женой, когда прилетают на встречи с президентом США, привозят с собой горы грязного белья. ??? С какой целью? Чтобы постирать и почистить все это за счет американского налогоплательщика. Со времен президентства Барака Обамы было введено правило, согласно которому правительство США бесплатно предлагает всем иностранным лидерам услуги прачечной. Официальные лица США сообщили газете, что эта тенденция сохранилась и в администрации Трампа.

Те же официальные лица сообщили также, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху постоянно привозит чемоданы с грязным бельем, когда он и его семья навещают президента Дональда Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы сотрудники Белого дома могли вычистить его бесплатно.

«Нетаньяху - единственные, кто привозят нам чемоданы с грязным бельем, чтобы мы их вычистили», - сказал The Post анонимный американский чиновник. «После нескольких поездок стало ясно, что это делается специально».

В Израиле только посмеялись над статьей в американской газете, сказав при этом, что американцы открыли для себя Америку. Для израильтян в этом факте ничего нового не было, так как в такой привычке к стирке белья со стороны Нетаньяху для них ничего нового не было. Об этом израильская пресса писала и в 2011, и в 2018 годах.

Ну что же, вот как надо бережно относиться к деньгам налогоплательщиков своей страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]