Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.03.2020 10:49

Ведущий вирусолог Германии "успокоил" страну

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Все будет идти свои чередом, только чуть-чуть быстрее.

Кристиан Дростен – директор института вирусологии берлинской Шарите.

Кристиан Дростен первым высказал допущение, что в ходе распространения коронавируса по территории Германии заболеет до 70% населения. После этого, кто только на него не набросился. И только, когда такие же слова прозвучали из уст канцлера Германии Ангелы Меркель, страна «успокоилась» и приготовилась к неизбежному.

А неизбежное заключается в следующем. Спад заболеваемости на коронавирус начнется только после того, когда два из трех человек переболеют на коронавирус, потому что эти два человека уже не будут представлять угрозу, так как у них выработается иммунитет.

В количественном отношении это будет выглядеть так, сказал Кристин Дростен газете „Neuen Osnabrücker Zeitung“: «При общей численности населения в 83 миллиона человек, две трети - это почти 56 миллионов человек, которым придется заразиться, чтобы остановить распространение. При уровне смертности в 0,5% можно ожидать 278 000 случаев смерти из-за коронавируса».

Такой же сценарий, когда только переболевшие смогут разрядить обстановку,  рассматривался также для Великобритании и США. Согласно этому сценарию, в Великобритании могут умереть от коронавируса от 200 до 500 тысяч человек, а в США до 2.2 миллиона американцев.

В Германии ежегодно умирает 850 000 человек.

Возрастной профиль тех, кто умирает от коронавируса, похож на профиль смертей, которые происходят в обычное время. Это означает, что: «При медленном распространении коронавируса, их жертвы растворятся в ежедневной статистике». А ежедневно в Германии умирает до 2 400 человек.

Остановимся на этом моменте.

На 19 марта 2020 года в Германии умерло 33 человека. Газета Die Zeit проанализировала, кто они, жертвы коронавируса:

Среди 33 умерших, около двух третей (21) составляют мужчины. Двенадцать были женщинами.

Самому молодому умершему пациенту было 67 лет, самому старшему - 94.

Больше всего смертей произошло в особенно пострадавших землях Бавария, Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия. Значительное число, а именно девять умерших, из района Хайнсберг в земле Северный Рейн-Вестфалия.

У трех человек инфекция была обнаружена только после того, как они уже умерли.

У большинства, по крайней мере у 20 пациентов, были хронические заболевания. О которых было мало что известно. Отчеты показывают, что они включали рак или заболевания легких.

Насколько известно, семь человек жили в домах престарелых. Трое из них жили вместе в доме престарелых в Вюрцбурге.

Что говорят эти данные? Прежде всего, то, что новый коронавирус в Германии до сих пор имел такие же эффекты, как и в других частях света. Существует много параллелей с обширными данными, полученными, в частности, из Китая.

Как показывают данные Statista, в Германии очень много людей в зоне риска.

 

Население 70+ - 13.1 миллиона человек;

Астматиков – 8 миллионов человек:

С инвалидностью – 7.8 миллиона человек;

Сердечников – 1.7 миллиона человек.

Учитывая все это, можно сказать, что все будет идти своим чередом и если темп будет медленный, то жертвы коронавируса растворятся в общем количестве умерших.

Вот такие вот дела.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]