Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.03.2020 09:08

Преступная халатность

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Сегодня я был в городе, посмотрел, как люди относятся к карантину. Преступная халатность. Надо вводить комендантский час.

Это я написал вчера у себя в фейсбуке.

Если кто-то говорит, что это преувеличение, то тот вообще ничего не знает и не понимает.

Когда я читаю некоторые заголовки в прессе, в которых говорится, что, мол, слишком много паники в обществе, то я хочу сказать, что паники вообще нет. К сожалению.

Если бы люди знали, что происходило в Китае, в провинции Хубей и особенно в городе Ухань, они возможно хотя бы задумались. Там было как на войне, в том числе и крематорий, работающий в несколько смен.

Китай смог изолировать провинцию с 60 миллионами жителей и обеспечить их всем, направив туда 40 000 врачей.

Китай смог за 10 дней построить больницу для тяжелых случаев и создать на стадионах и в спортзалах 14 временных госпиталей. На провинцию работала вся страна с  населением более чем в один миллиард.

Были жесточайшие порядки. Люди неделями не выходили из квартир даже в Пекине, не говоря уже о провинции Хубей и городе Ухань.

У какой страны есть такие возможности?

15 марта китайские СМИ написали о том, что если бы не было чрезвычайного реагирования на национальном уровне, и провинция Хубей, и в первую очередь город Ухань, не были бы изолированы, от остального мира, то уже 19 февраля 2019 года количество заражений на COVID-19 составляло бы 744 000 случаев. А оно на тот день было 29 839, что на 96% меньше.

Жаль, что люди не знают всей правды.

Вы почитайте какие прогнозы сейчас делают английские специалисты для Великобритании и задумайтесь.

Задумайтесь над тем, что даже жены премьер-министров Испании и Канады заразились, а они не ездят в общественном транспорте и не ходят по продовольственным и другим магазинам, где много людей.

Я еще раз хочу привести такой факт:

«Ребенок, инфицированный коронавирусом, который в течение восьми недель не будет опознан, заразит около 3000 человек. Из них 200-300  должны будут пройти лечение в отделении интенсивной терапии и около 15 из них умрут».

В США говорят, что пик, возможно, наступит через 45 дней.

А Италия снова оплакивает свои жертвы.

По словам руководителя департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррели, в Италии за последние 24 часа 3526 новых случаев заболевания новым коронавирусом, в результате общее количество  достигло 31 506 человек. По словам Боррелли, сегодня было зарегистрировано еще 345 смертей, в результате  общее число смертей от коронавируса в Италии достигло 2,503. 192 человека выздоровели  во вторник. 1108 человек в изоляции с легкой формой или без симптомов и 2060 находятся в реанимации (10% случаев).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net