блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.05.2019 10:11

У Вас долг в 200 000 долларов. Не волнуйтесь, я его оплачу

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Что бы Вы чувствовали, если бы услышали такое сообщение, как бы Вы на это реагировали и о чем бы Вы, возможно, пожалели.

 

Роберт Смит во время выступления в Morehouse College

«Я был в шоке. Мое сердце замерло. Мы все плакали. Это был момент, как будто все путы упали с меня» - такова была реакция 22-летнего Аарона Митчема, когда он услышал новость о том, что ему не придется возвращать 200 000 долларов в виде займов, которые он взял для финансирования своего обучения. И таких как он, еще 395 человек, и все они выпускники Morehouse College в США.

Morehouse College - это частный мужской колледж в Атланте, штат Джорджия, который   был открыт в 1867 году только для афроамериканцев. Сегодня в США осталось только четыре традиционных мужских колледжа. В нем обучается в общей сложности 3000 студентов. За четыре года обучения студенты могут получить степень бакалавра искусств или бакалавра наук. Выпускником этого колледжа был Мартин Лютер Кинг.

Но сегодня Morehouse College стал известен еще и по другому поводу. Не знаю, слышал ли Роберт Смит такое выражение как, «не учи жить, а помоги материально», но именно так он и поступил вчера,  выступая с речью перед выпускниками этого колледжа.

Роберт Смит, основатель Vista Equity, является самым богатым афроамериканцем в США. Журнал Форбес оценивает его состояние в 5 миллиардов долларов и ставит его на 355 место в списке самых богатых людей планеты. В 2010 году Роберт Смит привлек внимание прессы своей экстравагантной свадьбой с американской фотомоделью Хоуп Дворачик, которую они провели в Италии в пятизвездочном отеле Villa Cimbrone. Запомнилась эта свадьба еще и тем, что для доставки гостей в этот отель вертолеты совершили 100 полетов туда и обратно.

 

Хоуп Дворачик и Роберт Смит

Так вот, Роберт Смит пообещал вчера выпускникам Morehouse College оплатить все их студенческие долги. А это около 40 миллионов долларов. С учетом общего количества  студентов – 396 человек, получается, что в среднем на одного человека приходится 100 000 долларов. Ну как тут не кричать и не плакать от радости.

О чем можно сожалеть в этом случае? Только о том, что взял мало долгов. Шутка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net