Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.10.2018 20:11

Эти странные учителя

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Точнее будет сказать – учителя со странными причудами.

Учитель немецкого языка во время уроков узнал о том, что он стал отцом. Эмоции захватили его. Он не знал что делать, чтобы  дать им выход. Тогда он решил поделиться своей радостью с учениками восьмого класса, сообщив им об этой, радостной для него, новости. Но этого было мало – и тогда он решил разыграть в классе  сцену появления на свет ребенка. Для этого он предложил одной ученице принять положение рожающей женщины и вместе с ней стал симулировать рождение ребенка. А после того как ребенок «родился», учитель «показал» ученикам, как он закопал в саду плаценту.

Так начитается статья в der Spiegel «Ученица должна была инсценировать роды в классе». Это уже вторая статья в этом издании на подобную тему. В первой статье «Такими причудливыми могут быть учителя» сообщалось о том, что американский актер и комик Джимми Фэллон недавно вновь активировал свой хэштег  #MyTeacherIsWeird, в котором он собирал на протяжении последних двух лет разные интересные истории из школьной жизни, а потом рассказывал о них в своем "The Tonight Show".

Начинается этот хэштег со следующего сообщения.

 

Некто Лола вспомнила такой случай. Во время одного из уроков у нее на парте лежал батончик Mars. Учительница математики взяла его и бросила на пол. Потом встала на него и продекламировала: «Посмотрите, человек на Марсе!»

Другой интересный случай тоже произошел на уроке математики. Аманда из Пенсильвании сообщает о том, что во время одного из уроков ее соученица уснула. Учитель предложил всему классу тихонько покинуть кабинет, выключил свет и закрыл дверь. Класс ждал 5 минут, пока из классной комнаты не выбежала вся в панике проснувшаяся ученица. А учитель плакал от смеха.

 

Таких историй очень много. Приведем некоторые из них.

В одной из школ учительница истории была всем известна тем, что очень строго и вспыльчиво реагировала на шум в классе и в отчаянии била рукой по столу. Однажды она была так возмущена и с такой силой ударила по учительскому столу, что сломала себе руку. Ученики думали, что она пойдет на больничный, но, она пришла на уроки, но уже … в гипсе.

 

Однажды ученикам одного из классов была поставлена задача, спросить группу крови у родителей и принести паспорт прививки, в котором был тип крови самого ученика. В ходе этого стало ясно, что у одного ученика, по крайней мере, отец не мог быть биологическим отцом. Комментарий учителя был следующий: «Ах да, ты же купленный ребенок». Учитель знал то, что одноклассник не знал до этого момента, что тот был приемным ребенком.

В один из дней ученики сидели в классе на четвертом этаже и ждали учителя биологии. Через пять минут после начала урока к ним пришла школьный секретарь и сообщила о том, что урок будет на первом этаже, так как у учительницы заболело ухо и она не может переносить «горный» воздух.

Один момент. Правда ли то, о чем пишется в этих сообщениях, никто не знает, но, тем не менее, они интересны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net