Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.10.2018 15:36

Самая дорогая школа в мире

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

И не каждый в ней сможет учиться, даже если родители готовы заплатить более 1 миллиона долларов за 10 лет.

 

Когда говорят о плате за обучение и суммы исчисляются десятками тысяч долларов, евро или фунтов стерлингов, то мы думаем что речь идет о высшем образовании в США. Все это правильно. Общепринятым в мире является то, что школьное образование должно быть бесплатным. Однако данный факт не исключает наличие частных школ в той или иной стране. Стоимость обучения в них значительно ниже, чем стоимость обучения в элитных американских университетах. Но есть и исключения.  В качестве примера следует назвать самую дорогую школу в мире - Institut Le Rosey в Швейцарии.

Среди знаменитых ее выпускников числятся князь Альберт II, бывший король Бельгии, монарх Мохаммед Реза Пехлеви, Райнир III, принц Монако и бывший египетский король Фарук.

Школа гордится тем, что 30% ее выпускников поступают в 25 лучших университетов мира, в том числе университеты Лиги Плюща, MIT и Oxbridge.

За обучение своего ребенка в этой школе родители платят 108.900 швейцарских франка или 97 000 евро в год.

«Мы - старейшая международная школа-интернат в Швейцарии. Имена учеников, которые здесь учились раньше, придают значимость школе», - говорит  Фелипе Лоран, бывший студент и представитель Le Rosey, в интервью Business Insider. И Лоран, и его старшая сестра закончили эту школу, он провел там пять лет, она три. «Я считаю, что некоторые семьи отправляют туда своих детей только потому, что они сами ходили в эту школу и хотят продолжить традицию» - замечает он.

 

Лето

Сегодня в школе учатся 400 учеников в возрасте от восьми до 18-ти лет из 67 стран. Предполагается, что они будут двуязычными одновременно изучая четыре языка, включая дзонг-кэ — официальный язык Королевства Бутан или суахили. С учетом этого в библиотеке есть книги на 20-ти языках.

 

 

Несмотря на столь высокую плату, на одно место 4 претендента.

60% из 150 учителей живут вместе с учениками. Проживание учеников в комнатах по два человека.

 

Во время занятий ученики должны носить «удобную и подходящую» одежду. Это означает, что футболки должны быть заправлены в брюки, а платья и юбки должны иметь «разумную длину». Плечи и живот должны быть закрыты.

Кожаные куртки, джинсовые куртки, спортивная одежда, высокие каблуки, «прозрачная или провокационная одежда» там не допускаются. За пределами класса и ужина разрешена спортивная и повседневная одежда.

А вот в более формальных случаях, таких как торжества или конференции, студенты носят школьную форму.

 

В школе существуют строгие правила поведения. Например, ученики не должны разговаривать, когда держат руки в карманах. Они должны вставать, когда взрослый разговаривает с ними.

Подъем в 7 часов. Занятия проходят с 8 утра до 12.20. Есть небольшой перерыв для горячего какао. После обеда уроки продолжаются с 13:30 до 15:30.

Уроки не всегда проходят в классных комнатах. В среднем в классе по 10 учеников.

С 16 до 18 часов занятия спортом и искусством. Есть три оркестра, два хора, три театральные группы, уроки фотографии и возможности изучать танцы, искусство и кулинарию.

60% учеников играют на каком-либо инструменте и поют.

 

Концертный зал рассчитан на 900 мест.

Спорт – очень важная часть повседневной жизни в Le Rosey. Каждый год здесь предлагаются 25 различных видов спорта. Есть площадки для игры в футбол и регби, баскетбольные площадки, площадки для пляжного волейбола, теннисные корты и два спортзала.

 

Там есть частные конюшни с 20 лошадьми.

В 19.30 ужин. Все блюда готовятся шеф-поварами. Официантами по очереди становятся сами ученики.

 

Во время ужина мальчики должны быть одеты в рубашку, галстук и пиджак. Девушки должны носить блузку и пиджак. Каждый ученик сидит на одном месте круглый год. Когда подходят взрослые, они должны вставать.

Ученики не имеют права покидать стол до разрешения руководителя интерната. Они также должны следовать определенным правилам при еде: сидеть прямо, не класть локти на стол и не наклонять голову к тарелке.

Несмотря на то, что здесь иногда  учатся дети из очень известных  семей, политика школы заключается в том, чтобы отношение ко всем было одинаково и чтобы оценивались их достижения, а не заслуги их родителей.

По словам Лорана - «Для многих из них это первый случай, когда к ним относятся как к нормальному ребенку».

Сегодня Международный день учителя и я поздравляю всех учителей!!!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net