Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.09.2018 22:41

Ну, уж очень оригинальный подарок ко Дню рождения

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

И готовит этот подарок вся страна.

 

Многие, кто смотрел фильм «Миллионер из трущоб», помнят кадры нечистот, в которых вынуждены были жить и зарабатывать себе на жизнь юные герои фильма. Эти снимки отражают большую проблему такой страны как Индия.

По оценке Всемирной организации здравоохранения ВОЗ 1.1 миллиарда человек в мире не пользуются туалетами, из них более 600 миллионов в Индии.

 

Страны, где почти 75 процентов населения не пользуются туалетами или осуществляют open defecation.

Для open defecation они используют кустарники, берега, лес. Какие последствия всего этого объяснять не надо. О том, что эта проблема очень актуальна в Индии, говорит хотя бы такой факт.

Акшай Кумар, один из самых популярных актеров Болливуда, вероятно, не думал, что его самый успешный фильм будет о любовном романе, имеющим отношение к туалету. Тем не менее, фильм «Туалет: история любви» не только собрал более 40 миллионов долларов в Индии, он даже был номинирован в трех номинациях на премию «Оскар» для фильмов Hindi.

Об этом фильме очень много у себя в твиттере писал Билл Гейтс.

 

Учитывая все это, пишет Bloomberg, Нарендра Моди, который стал премьер-министром в 2014 году, пообещал в течение пяти лет потратить на создание 111 миллионов туалетов 20 миллиардов долларов. И завершить этот грандиозный план ко 2-му октября 2019 года, к 150-летию со Дня рождения «Маха́тмы» Га́нди —одного из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.

Поэтому понятно, почему после своего фильма 50-летний Акшай Кумар стал брендом для Reckitt Benckiser, британского производителя унитазов и всего остального, от щетки до дезинфицирующего спрея. Британцы могут позволить себе такую звезду в качестве  рекламной фигуры, потому что их бизнес в Индии процветает: с 2013 года продажи выросли более чем на 36 процентов, по данным аналитической компании Euromonitor International, Reckitt Benckiser доминирует на индийском рынке с долей 76,6 процента.

 

Сегодня в стране уже построено более 80 миллионов туалетов. За исключением двух провинций, во всех частях страны сообщается об охвате более 60 процентов, и даже более 90 процентов населения туалетами. А ведь когда   Нарендра Муди начал кампанию „Clean India“, в 11 провинциях  менее 30 процентов жителей, имели доступ к санитарным сооружениям. Эта кампания будет продолжаться и после 2019 года.

«Это самая важная, самая успешная кампания  в мире по изменению поведения» - говорит Вал Кертис, директор Лондонской школы гигиены и тропической медицины «Environmental Health Group», которая работала над этой программой в Индии. «Каждый раз, когда я еду туда, я чувствую, что не могу сидеть после увиденного  несколько недель, потому что я взволнован тем, что они делают. Это невероятно".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net