Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.02.2018 09:35

Воздушное такси, пожалуйста

Учитель истории, заместитель директора школы, преподаватель в вузе на историческом факультете

Это уже не будущее, а настоящее. Только роль такси выполняет не автомобиль, а дрон.

Screenshot_8

Это уже не будущее, а настоящее. Только роль такси выполняет не автомобиль, а дрон.

В 2016 году сообщалось о том, что китайская фирма Ehangработает над созданием дрона, который бы мог перевозить людей.

 

Screenshot_9

Четыре крыла, восемь пропеллеров – это первый беспилотный дрон Ehang 184.

Недавно эта же компания Ehang опубликовала на YouTube фильм, который  показывает, как электрический дрон Ehang 184 Autonomous Aerial Vehicle (AAV) с пассажирами взлетает, делает несколько кругов и приземляется.

В настоящее время уже совершено более 1000 полетов при различных погодных условиях. Ролик показывает, как дрон набирает высоту в 300 метров, летит со скоростью 130 км в час. В нем 2 пассажира и общий вес 210 килограммов.

 

Screenshot_10

Дрон, который спроектированн как одно- или двухместный беспилотный летательный аппарат, с грузоподъемностью до 280 килограммов, похож на небольшой автомобиль. В кабине, через приложение для смартфонов, пассажир может выбрать пункт назначения, куда ему надо будет лететь, и нажатием кнопки начать полет. Все остальное делается автоматически.

Однако, прежде чем беспилотные летательные аппараты будут пущены в серийное производство, нужно будет оптимизировать некоторые моменты, пишет компания в пресс-релизе.  Компания, помимо всего прочего,  хочет установить систему ручного управления на борту каждого транспортного средства, чтобы люди, с лицензией пилота, могли управлять дроном с помощью джойстика.

Кроме того, должен быть создан центр по управлению полетов дронов, который бы мог контролировать все модели находящиеся в воздухе. Система безопасности, Failsafe - System , должна отвечать за то, что в случае возникновения каких-либо проблем летательный аппарат смог бы быстро приземлиться.

Когда все это станет повседневностью, не могут сказать и создатели такого дрона. Главное для них – это то, чтобы люди сегодня увидели это и поняли, что такое вообще возможно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net